今天是
迪庆州邮政管理局召开2018年全州邮政行业安全生产工作会
2018-03-09

 

为总结2017年迪庆州邮政业寄递企业在安全生产制度执行方面存在的漏洞和不足,进一步提高全州寄递渠道安全生产意识,部署2018年全州邮政业安全生产重点工作任务,31日,迪庆局组织召开了2018年度全州邮政行业安全生产工作会议。迪庆局全体干部职工、州邮政分公司及全州各快递企业负责人、安全生产管理员参会。迪庆局党组书记、局长丁正华就做好2018年行业安全生产工作做出安排部署。

会议指出,2017年在全行业的共同努力下,全州邮政寄递渠道安全形势良好,未发生安全生产事故。各企业认真落实安全管理主体责任,加大安全生产硬件设施的配置和投入,从人员、设备、资金、机制、制度上保障了“三项制度”的贯彻落实和各项安全管理工作的正常开展。迪庆局通过早谋划、早安排、早部署,高频次组织开展执法检查行动,对各类安全方面的违法行为重拳出击、定期通报典型违法案件情况、排查化解矛盾纠纷等举措,切实履行行业监管责任,督促企业严格落实“三项制度”等安全工作措施,保障了行业安全平稳运行。

会议强调,2018年全州邮政行业将面临更加严峻的安全生产形势。全行业要全面提高认识,进一步牢固树立安全发展理念和红线意识,坚决抵制侥幸心理,加强自查自纠,在重大节点期间、重要活动期间以及重点操作环节中,严加把控,从严从紧、从细从实抓好违禁寄物品的查堵工作,全面提升寄递渠道涉枪涉毒涉暴隐患风险防范能力,确保全州寄递渠道安全畅通。

为做好2018年全州邮政寄递渠道安全工作,会议提出了四点要求:一是各企业要切实履行安全生产主体责任,加强领导,强化措施,确保安全生产各项制度落到实处;二是坚决贯彻执行“三项制度”,全力做好“两会”、“3·14”藏区敏感时期等重要节点的安全服务保障工作;三是加强内部管理,确保下属分支机构和末端网点合法、稳定运营;四是进一步强化监督执法,继续开展快递市场清理整顿等专项行动,督导企业继续深入贯彻落实“三项制度”,配合相关部门共同做好寄递渠道反恐、禁毒、扫黄打非等专项工作,在全州范围内形成打击惩治各类寄递安全问题的高压态势。

会议最后通报了2017年度全州各企业安全生产情况,表彰了2017年统计工作先进企业。各企业负责人与丁正华同志签署了《2018年安全生产责任书》和《安全生产承诺书》。

(迪庆州邮政管理局)

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西双版纳州邮政管理局召开2018年全州邮政管理工作会议[2018-03-21]
2018年文山州邮政管理工作会暨邮政行业统计培训会顺利召开[2018-03-02]
德宏州邮政管理局举办全州邮政业党的十九大精神宣讲报告会[2018-01-31]
文山局开展全州邮政行业安全生产大检查[2017-12-13]
楚雄州邮政管理局积极组织参加全州反恐演练暨《反恐怖主义法》宣传进校园活动[2017-05-17]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration