今天是
曲靖市召开邮政寄递渠道安全管理领导小组2018年第一次联席会议
2018-02-02

 

近日,曲靖市召开了邮政寄递渠道安全管理领导小组2018年第一次联席会议,市综治办、公安局、国家安全局、交通运输局、工商行政管理局、食药监局、邮政管理局等成员单位相关负责人及联络员参加了会议。

会议主要回顾总结了2017年全市邮政寄递渠道安全管理工作,明确提出了2018年的工作安排和主要任务,并对2017年曲靖市寄递渠道安全管理综合治理考核评价工作进行了分解细化并提出了具体要求。

会议要求,全市邮政寄递渠道安全管理领导小组各成员单位:一是思想认识上要再提高。要认真贯彻落实中央和省、市关于邮政寄递渠道安全管理工作的决策部署,精准施策、靶向发力,以更大的付出和努力,以更加严实的作风,确保2018年各项工作顺利开展;二是联动协调上要再加强。要充分发挥联席会议机制作用,加强协调联动,切实落实共同监管、责任共担,着力强化监管互动、信息共享,打好监管“组合拳”;三是安全基础上要再巩固。要认真督促企业严格执行“五落实、五到位”规定,确保各项安全管理制度“全落实、真覆盖”目标落到实处;四是工作领域上要再拓展。要将工作重点逐步向乡镇、向社区、向农村偏远地区拓展,确保横向到边、纵向到底、不留死角。五是惩治力度上要再加大。要认真组织开展联合执法,加大处罚力度,把好“出口关”,并积极探索“落地关”管控机制,实现邮政寄递渠道安全态势的持续向好。

会议强调,全市邮政寄递渠道安全管理领导小组各成员单位要按照中央、省、市关于行业安全发展的决策部署,统一思想,凝聚共识,筑牢发展和安全并重的管理理念,充分发挥领导小组机制作用,有效形成行业主管、部门联动、属地管控的邮政寄递渠道安全监管格局。各部门要最大限度地发挥好职能优势,健全完善动态化监管机制、常态化隐患排查机制,实现安全监管工作的制度化、规范化、常态化,合力奏出邮政寄递渠道安全监管最强音。

会议还传达学习了曲靖市委常委、政法委书记吴朝武同志对邮政寄递渠道安全管理工作的批示精神。

(曲靖市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
云南省邮政市场交叉检查工作组到临沧市检查寄递渠道安全管理工作[2017-04-14]
红河州召开寄递安全管理工作领导小组联席会议[2017-03-07]
玉溪市邮政管理局开展寄递物流安全管理督查[2016-07-28]
曲靖市邮政寄递渠道安全管理领导小组开展联合执法检查[2016-05-12]
迪庆局联合七部门召开寄递物流安全管理工作联席会[2016-05-12]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration