今天是
西双版纳州邮政管理局与烟草部门召开2018年联席会议
2018-01-26

 为全力遏制利用物流寄递渠道实施的各类涉烟违法犯罪活动,规范烟草专卖品流通秩序,进一步加强邮政管理部门和烟草部门在查处打击涉烟违法活动中的协作配合,发挥联合工作机制长效作用。近日,西双版纳州邮政管理局和景洪市烟草专卖局召开联席会议,两局单位负责人及业务科室工作人员参加了会议。

会议通报了2017年两部门在联合查处打击涉烟违法工作的总体情况,分析了当前烟草打假打私的主要形势。会议学习了《国家烟草专卖局 公安部交通运输部 国家邮政局关于建立物流寄递环节打击涉烟违法犯罪协作机制的意见》文件精神。会议就打击寄递渠道涉烟违法活动中存在问题和难点,如何进一步完善联合打击寄递渠道涉烟违法活动工作机制进行了交流探讨。会议对联合开展打击物流寄递环节违法犯罪协作机制达成了共识。

西双版纳局表示,将全力支持配合好烟草专卖管理部门和公安部门依法打击利用物流寄递渠道实施的各类涉烟违法犯罪活动,协调寄递企业为烟草专卖管理部门和公安部门执法检查、案件侦破等工作提供方便、创造条件。

(西双版纳州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局关于《邮件快件寄递协议服务安全管理规定(试行)(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2017-12-28]
玉溪召开寄递渠道安全管理工作会[2017-12-25]
版纳局多措并举 狠抓行业禁毒工作[2017-12-18]
版纳局强化协作 打击寄递渠道涉烟违法犯罪活动[2017-12-18]
临沧局联合文化执法大队检查寄递渠道“扫黄打非”工作[2017-12-12]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration