今天是
怒江局召开进一步贯彻落实“三个100%”工作会议
2017-07-26

724日,怒江州邮政管理局组织召开了邮政业进一步贯彻落实“三个100%”工作会议,对“三个100%”工作做了进一步安排部署。州邮政公司寄递部负责人、泸水市辖区内各快递企业负责人参加了会议。

会议分析了全州寄递行业安全形势,专项讲解了实名寄递重点需要注意的事项,通报了近期检查寄递企业执行“三个100%”工作情况。

会议强调:一是收寄验视,企业要百分百开箱验视,管理员要对一线人员收寄业务人员进行培训,特别是禁寄物品名录,要熟练掌握;二是实名收寄,企业要严格执行百分百实名登记,对不出示身份证件的不得寄递,出示身份证件的要核对寄件人身份信息,查看是否本人寄递;三是过机安检,有安检机的企业要定期对安检员进行培训并向邮政管理局报备,安检要认真负责,不走过场,要对下属分支机构和签订安检协议企业负起责任,对不按时安检的有督促安检的义务,必要时应向邮政管理局报告。各企业务必高度重视寄递安全,依法依规经营,做好安全保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

通过此次会议,增强了企业的紧迫感和使命感,提高了企业的责任意识和安全意识,进一步促进了“三个100%”制度在怒江州常态化执行。

 

                         (怒江州邮政管理局)

                                                          

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
楚雄州召开全州寄递物流专项整治行动视频会议[2017-08-30]
红河局组织全州邮政快递企业参加全省推进寄递物流专项整治行动视频会[2017-08-17]
云南省寄递物流调研组赴临沧调研检查指导寄递物流安全监管工作[2017-07-10]
国际禁毒日,德宏州邮政管理局在行动[2017-06-28]
迪庆州邮政管理局召开“6·26”国际禁毒日宣传会议[2017-06-26]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration