今天是
红河州邮政寄递落实“三个100%”集体约谈
2017-07-18
   为加强寄递物流行业的安全管理,全力推动寄递业 “实名收寄、开箱验视、过X光机安检三个100%”安全制度落实,根据州委州政府及云南省邮政管理局要求,红河州邮政管理局联合红河州反恐办、红河州扫黄打非办、红河州工商局、红河州国安局于日对红河州邮政公司、红河州邮政速递、各民营快递企业73家负责人进行集体约谈。

此次约谈会上首先对云南省上半年处罚情况及红河州1-5月份的处罚情况进行通报,要求企业要充分认识安全生产工作的长期性和复杂性,将安全生产责任要求落实到经营本品牌企业的所有网点,使从业人员从思想上充分认识安全生产的重要性,树立社会责任感。

其次,对各企业进行约谈并提出工作要求,一是切实履行社会责任;二是落实企业主体责任。三是明确法律责任。红河州邮政管理局马宗福副局长就当前行业安全管理面临的严峻形势,提出几个方面重点要求,一是严格落实三个“100%”必须采取“硬”手段;二是对行业各类违法违规行为实行“零容忍”,绝不“心慈手软”,听之任之;三是该停业整顿的必须停业整顿,该吊销许可的坚决给予吊销;四是触犯法律的,还要依法追究刑事责任。

最后,红河州邮政公司等18个快递品牌代表人进行 “三个100%”发言表态并签订落实三个“100%”安全责任书

约谈结束后,红河州邮政管理局、红河州反恐办、红河州扫黄打非办、红河州工商局、红河州国安局就如何联合开展好寄递安全检查工作进行了交流,将于近期成立督察组对全州邮政业安全管理工作进行督查,严厉查处违法违规行为,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

 

 

(红河州邮政管理局)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration