今天是
迪庆州邮政管理局开展贯彻落实三项安全生产制度集体约谈
2017-06-26

为全力推进“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项安全生产制度的贯彻落实,切实做到各项制度100%执行,提高快递服务质量,保障全州寄递渠道的安全畅通,近日,迪庆局召集全州邮政、各快递企业负责人,开展了迪庆州邮政业贯彻落实三项安全生产制度集体约谈。

会议通报了今年以来全省寄递渠道安全检查、典型案例处罚情况。宣贯了《中华人民共和国邮政法》第七十五条、《邮政行业安全监督管理办法》第九条、第五十二条以及《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十五条等相关法律条款。

会议指出,前期检查中,各企业存在的共性问题主要集中在收寄验视执行不到位、实名收寄执行不统一、不规范、过机安检制度未得到有效落实。后期,迪庆局将针对拒不执行三项安全生产制度、屡教不改的企业进行从严惩处,全面加强检查力度和执法力度。

会议强调,今年是党的十九大召开之年,各企业要牢牢树立“稳定压倒一切”的大局意识;树立“管生产必须管安全”的安全主体意识;树立政治责任感和社会责任感,勇于承担责任,深入解决源头、基础性问题,切实把邮政行业安全工作做好、做实、做细、做出成效。同时,要求各企业在6月底前完成所有处理场所、分支机构、经营网点安全设施设备维护、从业人员“三个100%”教育培训等自查整改工作,彻底扭转当前“三个100%”执行不到位、主体责任不明确、责任追究不及时的情况。

最后,邮政、各快递企业负责人与迪庆局签订了《迪庆州邮政业三项制度安全管理责任书》,进一步强化了安全生产主体责任的落实。

(迪庆州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
版纳局召开全州邮政行业安全生产大检查动员部署会[2013-07-31]
国家局领导莅临玉溪调研快递经营发展[2017-07-11]
临沧市邮政管理局组织开展2017年邮政行业“安全生产月”宣传活动[2017-07-06]
云南省邮政管理局检查组对普洱市邮政市场开展跨区域交叉互查[2017-05-05]
保山市邮政管理局组织开展2017年全市邮政市场监管和普遍服务工作培训[2017-03-31]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration