今天是
云南省局与省交通管理部门联合发文解决快递服务车辆通行问题
2009-12-16
        为贯彻落实《国务院关于印发物流业调整和振兴规划的通知》(国发[2009]8号)和新《邮政法》,鼓励和引导我省快递企业健康有序发展,提高城市快递配送的专业化水平,解决快递企业运输快件的车辆进城通行、停靠等问题,完善城市快递配送网络。经云南省局多次与云南省公安厅交通警察总队沟通协调,近日,我局与云南省公安厅交通警察总队联合下发了《关于保障快递企业运输车辆便捷通行的通知》。
      《通知》提出:为构建城市快递运输网络,在国家对城市快递专用车辆的车型定型前,允许已备案的12座(含)以下载客汽车在城市区域装载快件,不以客运机动车违反规定载货为由查处;在交警的指挥下,在确保安全的情况下可以通过城市的禁行路段;确需在禁停路段停车的,在驾驶员不离开驾驶室的前提下可以临时停车。《通知》还就入城车辆的申办程序、审核办法、外观喷涂标准、监督检查、取消办法等做出了具体的规定。
      《通知》的下发不仅对快递企业在城市投递快件的车辆提供了便捷通行的保障,而且为提升快递企业服务质量奠定了基础。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration