今天是
云南省邮政管理局与全省在昆快递企业签订《云南省邮政业安全责任书》
2009-06-26

云南省邮政管理局为全面落实“新三定”方案规定的安全职责,切实做好全省邮政业安全工作,2009年4月15日,云南省邮政业安全生产工作会议在昆明召开。全省二十六家在昆快递企业和十余家州市快递企业参加了会议。

    会议传达了国家邮政局新“三定”方案的精神,根据新“三定”方案的规定对邮政安全监管及邮政业安全生产的责任进行了强调。同时对《云南省邮政业安全责任书》中的安全责任条款进行详细讲解。会上,云南省邮政管理局当场与全省二十六家在昆快递企业法定代表人签订了2009年《云南省邮政业安全责任书》。《责任书》明确了:云南省邮政管理局按照“谁主管,谁负责”的原则,对全省邮政市场承担两项监管责任;全省快递企业按照“谁经营,谁负责”的原则,对全省邮政业市场承担8项安全生产责任。

    云南省邮政管理局此项举措得到了各快递企业的理解支持。纷纷表示在今后的生产工作中将严格按照《责任书》的规定开展经营活动。《邮政业安全责任书》的签订对于全面加强云南省邮政市场安全监管工作,促进云南省邮政业开创安全生产新局面具有十分重要的意义。
                                                                                 (市场监管处)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration