今天是
关于开展2020年度云南省邮政行业快递工程专业技术人员初级、中级职称评审有关工作的通知
2020-10-14

各州、市邮政管理局:

经省局研究决定,现将组织开展我省2020年邮政行业快递工程专业技术人员初级、中级职称评审工作。现就有关事宜通知如下:

一、申报范围和申报评审条件

具体申报范围和评审条件按照《关于开展2019年度云南省邮政行业快递工程专业技术人员初级、中级职称评审有关工作的通知》(云邮管局发{2019}72号)及有关补充通知要求申报。

二、申报程序

(一)个人申请:申报人员要如实填写《专业技术职称申报评审表》和其他相关材料,如实提供相关证明材料的原件复印件,对本人填报内容及提供材料的真实性、准确性负责,并作出书面承诺。

(二)单位推荐:申报人所在单位要严格按照职称申报推荐相关程序规定及本单位工作流程,根据申报人的工作态度、学识水平、业务能力等进行综合评价,认真核实申报人提交的材料,对申报人员所填报内容和提供证明材料原件和复印件严格审核把关,在申报人提交证明材料的复印件上签署审核材料人员姓名、审核意见及审核日期,加盖单位公章。在推荐上报申报人员材料之前,必须在本单位公示,公示时间不得少于5个工作日,无异议后,由属地州、市邮政管理局负责审核(昆明地区包括省邮政公司申报的资料由昆明市邮政管理局负责审核)。

(三)初核汇总:各州、市邮政管理局负责将辖区内邮政、快递企业申报人员情况进行汇总,初步审查申报手续是否齐备、送审材料是否规范,并初步审查是否符合基本条件,汇总后按要求报送属地人力资源和社会保障部门审核后,报全省快递工程专业技术人员职称评审委员会办公室(以下简称“省评审会办公室”)。

其中,邮政企业的快递专业技术人员的申报材料统一由州、市级邮政企业进行审核推荐,报省邮政公司和属地州市邮政管理局审核,即:《专业技术职称申报评审表》表十七中“单位审核推荐意见”由州(市)级邮政企业审核盖章,“单位主管部门审核推荐意见”由省级邮政企业和各州市邮政管理局同时审核盖章。为了便于工作开展,州市邮政管理局审核盖章后统一将资料上报省邮政管理局人事处,由人事处交省邮政公司审核盖章。《专业技术职称申报评审表》表十二“基层单位意见”按照填表说明进行填写,由申报人所在的具体工作部门填写。

(四)评审备案:省评审会办公室负责将申报人员情况按专业进行分类汇总,组织召开评审会,开展评审工作,将结果在省邮政管理局公共信息网上进行公示,公示时间为5 个工作日。公示结束后无异议的报省工业和信息化厅和省人力资源和社会保障厅备案,颁发证书。

三、申报材料及有关要求

(一)申报材料内容

1.《专业技术职称申报评审表》2 份 ;

2.评审材料提要(2020年新版);

3.申报人身份证复印件1份;

4.申报人学历及学位证书(所有学历)复印件各1份;

5.申报人公示材料原件及复印件各1份;

6.申报人两寸近期蓝色背景免冠证件照片3张(申报表各贴1张,另交1张)。

7.履现职期间反映本人业绩成果、学术成果相关材料复印件各一式两份,并装订成册。

(二)有关要求

1. 各级邮政管理部门党组要统一思想、提高政治站位,将做好职称评审工作和学习贯彻习近平总书记对支持民营经济发展和关心关爱“快递小哥”的重要讲话、指示精神结合起来,同实施人才强邮战略和推动行业高质量发展结合起来,通过开展职称评审,畅通快递企业特别是民营快递企业专业技术人才发展通道。“一把手”要亲自挂帅、部署推动、主动协调,具体工作部门要加强统筹、牵头落实,负责做好辖区内邮政、快递企业的宣传发动、组织申报及资料的初核汇总、上报和后续评审资料归档等工作,确保2020年职称评审工作圆满完成。省局已职称评审工作纳入对州市局领导班子2020年度考核重点任务指标进行考核。

2.申报材料填写必须实事求是、客观公正、准确无误, 对公示期间群众反馈意见大或申报材料弄虚作假的人,坚决不予推荐申报。

3.个人申报材料按照以上所列顺序整理,所有材料要求用档案袋封装后,并于封面上粘贴《 送评材料一览表》,由申报人所在单位集中报送;用人单位要严格按照职称评审相关规定,做好材料的真实性审查,推荐上报证明材料须签署审核人员姓名、审核意见及审核日期,并加盖审核单位公章,未经审核认可的申报评审材料不予受理,同时上报《专业技术职务任职资格申报人员汇总表》和《2020年度资格审议、评审名册》(签章)。

4.经用人单位审核拟同意推荐申报的,须将申报人员的《专业技术职称申报评审材料提要》、学历、资历条件及学术、业绩成果等在本单位进行公示,公示期不少于5个工作日。公示无异议方可推荐,同时报送公示情况相关材料。

5.各州、市邮政管理局要认真审查申报手续是否齐备、送审材料是否规范,初步审查是否符合基本条件,对不符合条件的予以退回,上报材料同时上报《专业技术职务任职资格申报人员汇总表》。

6.非公经济组织专业技术人员按《云南省人力资源和社会保障厅关于印发〈云南省非公有制经济组织和社会组织人才职称申报评审办法〉的通知》(云人社发〔2016〕150号)有关规定办理,申报时需提供单位营业执照复印件、劳动合同复印件,单位人事(职改)部门审核盖章。

7.县(市、区)以及下单位工作的专业技术人员,申报按《云南省人力资源和社会保障厅关于放宽基层专业技术人员职称评聘条件的通知》(云人社发〔2014〕106号)规定执行。

8.符合认定情况的,请按照相关规定执行。

9.申报人需在规定时限内报送申报材料,逾期将不予受理。

10.相关文件、附件及资料可在云南省邮政管理局网站上人事教育专栏下载。本通知未尽事宜由省快递工程专业技术人员职称评审工作领导小组办公室负责解释。

四、申报时间

材料报送时间:2020年11月9日前。

五、申报材料清退有关事项

(一)评审工作结束后,除《专业技术职称申报评审表》退回外,其余申报材料均不予清退,请申报人员做好所需相关材料的备份工作。

(二)《专业技术职称申报评审表》的清退时间为2021年1月1日至1月30日(工作日),届时请到各州市邮政管理局办理,逾期将作销毁处理。

六、联系方式

云南省邮政管理局人事处

地址:昆明市关兴路225号

联系人:范莉芳、褚爱爱电话:0871-67175973、63359976


 附件:  1.《关于开展2019年度云南省邮政行业快递工程专业技术人员初级、中级职称评审有关工作的通知》(云邮管局发[2019]72)

2.《云南省人力资源和社会保障厅关于印发〈云南省非公有制经济组织和社会组织人才职称申报评审办法〉的通知》(云人社发〔2016〕150号)

3.《云南省人力资源和社会保障厅关于放宽基层专业技术人员职称评聘条件的通知》(云人社发〔2014〕106号)

4.2020年度审议评审名册

5.送评材料一览表

6.单位公示证明(仅供参考)

7.《专业技术职称申报评审表》填报补充说明

8.专业技术职称申报评审表

9.评审材料提要(2020新版)

10.专业技术职务任职资格申报人员汇总表

11.关于2019年快递工程专业技术人员职称评审有关工作的补充说明

 

附件1:附件1.pdf
附件2:附件2..pdf
附件3:附件3..docx
附件4:附件4.docx
附件5:附件6..docx
附件6:附件7..docx
附件7:附件8..doc
附件8:附件9..doc
附件9:附件10..docx
附件10:附件11..pdf
附件11:附件5..doc
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号