今天是
保山局组织开展保密法规学习
2020-08-31
 

为进一步弘扬保密法治精神,不断提高全局干部职工、涉密人员保密意识和保密常识教育,近日,保山市邮政管理局积极开展了《中华人民共和国保守国家秘密法》(以下简称《保密法》)专题学习活动。组织全局干部职工认真学习相关内容,并结合实际工作展开交流讨论。 

培训中,由办公室全文领学了《保密法》,明确了保密工作各级应负的责任,以及工作中涉及保密的注意事项,并要求全体干部职工要严格遵守年初签订的《保密承诺书》。

局领导强调,身为机关工作人员要利用本职工作,广泛宣传《保密法》,认真学习《保密法》,不断提高思想认识,加强保密工作意识。要有高度的政治责任心,热爱祖国和热爱党。要有较高的业务素质,具备专业知识,熟知本岗位工作中保密法规。同时指出,一要高度重视保密工作。要深入学习习近平总书记对保密工作的重要指示,按照国家局及市局要求,加强保密宣传教育,提高全局政治素养、法治观念、保密意识;二要严明纪律。要完善保密措施,坚决落实保密责任,不打折扣执行保密规定,任何时刻不放松警惕,确保职责范围内的保密工作不出问题;三要严谨细致。要严格文件规定传阅范围,把握保密工作时效,堵塞失密、泄密漏洞,确保全局工作安全、有序的开展。

通过学习教育,大家对保密工作和因泄密造成的后果及需要承担的责任有了更加全面、更加深刻的了解,纷纷表示在今后的工作中一定会提高警惕,筑牢保密思想防线,严格落实各项安全保密制度,以实际行动确保保山市邮政管理局保密安全工作万无一失。

(保山市邮政管理局 蔡正辉)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临沧局接受市保密工作检查组督导检查[2018-11-30]
红河州邮政管理局组织开展2018年邮政业保密知识培训[2018-01-22]
  强化防护 牢筑防线   红河州邮政管理局开展2017年全州邮政管理系统保密知识培训[2017-05-17]
玉溪局认真组织干部职工学习保密法规[2015-06-03]
文山州邮政管理局全力打造“七五”保密法制宣传教育新局面[2018-08-15]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号