今天是
楚雄局组织开展快递从业人员职业技能提升培训
2020-08-31

 

加强快递企业职工职业教育,加快推进楚雄州快递从业人员技能水平提升,由楚雄州邮政管理局、楚雄州人力资源和社会保障局联合主办的楚雄州2020年快递从业人员通用职业素养培训班”开班,来自全州10个邮政、快递品牌企业共58名快递员参加了培训。

楚雄州人力资源和社会保障局、楚雄州邮政管理局领导出席开班仪式,并作了动员讲话,深入阐述了开展快递从业人员技能培训的重大意义,分别“立足实际,切实提高思想认识;主动融入,切实提升培训质量;严明纪律,切实加强培训管理”等方面,对培训工作提出了明确具体要求。

同时,楚雄局围绕当前工作重点,结合行业实际,将《中华人民共和国民法典》学习宣传、楚雄州“政策宣传、政策服务、政策兑现”“三进”企业,以及习近平总书记关于安全生产重要论述等内容融入培训内容,各个课程设置科学合理。

下一步,楚雄局将继续深入贯彻落实国家局、省邮政管理局关于快递从业人员职业技能培训“246”工程和快递工程技术人员职称评审的部署要求,进一步加大宣传组织力度,全面提升全州快递从业人员的素质和技能水平,为邮政行业持续健康发展提供强有力的人才支撑。

(楚雄州邮政管理局)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
给快递小哥多一分保障和关爱[2020-08-27]
昭通市邮政快递人员职业技能提升培训开班[2020-08-26]
芒市开展首届“劳动技能竞赛暨最美快递员评选”开赛[2020-08-24]
芒市总工会到快递联合工会工作调研[2020-07-24]
关于快递业务经营许可证注销的公示[2020-07-22]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号