今天是
迪庆局开展党组理论学习中心组第六次集中学习
2020-08-27
 

826日,迪庆局开展党组理论学习中心组第六次集中学习(扩大),深入学习领会习近平总书记关于统计工作的重要论述,学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等文件精神。党组书记丁正华主持,党组成员及全局公务员参加学习。

学习会上,丁正华全面解读了《意见》《办法》《规定》的重大意义和主要内容,并就贯彻实施工作提出了意见建议,对我们深入贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,扎实做好新时代统计工作,具有重要的推动作用。

丁正华做了题为《深入学习贯彻习近平总书记有关统计工作重要论述 不断提高邮政行业统计工作质量》的交流发言,指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,习近平总书记多次就统计工作作出重要指示,为做好新时代统计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记的重要论述,提高政治站位,强化责任担当,认真做好新时代迪庆邮政业统计工作。

会议要求全局上下要高度重视统计工作,牢固树立“四个意识”,认真抓实统计工作。一要进一步加强学习、提高认识、坚定信念。领导干部要率先垂范、以身作则;统计人员要积极主动、紧紧跟上,切实用论述精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要加大统计教育和培训力度,努力提高统计人员综合素质,打造忠诚干净担当邮政统计干部队伍。三要统一思想,深化认识,从讲纪律讲政治讲规则的高度,提高统计数据质量,确保统计资料真实准确、完整及时严守统计工作“四条红线”,依法统计、依法治统,落实统计数据质量责任制,强调留痕管理,建立追诉机制,加大监督检查力度,对统计造假、弄虚作假实行“零容忍”

会议还传达了《中共云南省邮政管理局党组关于转发<中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)>的通知》文件精神,要求全局党员干部要强化政治机关意识,加强自我约束,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,带头做到“两个维护”,始终做政治上的明白人、老实人。

(迪庆州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
保山局组织开展2020年行业统计培训[2020-08-04]
云南局加强全省邮政行业统计工作部署[2020-06-05]
玉溪局传达学习全省邮政管理系统上半年工作会议精神[2019-07-26]
昆明局深入开展邮政业统计工作执法检查[2018-10-18]
曲靖市邮政管理局连续四年获评全市统计工作先进集体[2018-03-08]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号