今天是
玉溪局举办反恐怖安全生产培训
2019-04-12

2019年是新中国成立70周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于新中国成立70周年大庆安保维稳工作重要指示精神,做好新中国成立70周年玉溪邮政业安保维稳工作,43日,市邮政管理局举办新中国成立70周年反恐怖安全生产培训。中国邮政集团公司玉溪市分公司及各快递企业负责人190人参加会议。

会上,张征南局长对新中国成立70周年寄递渠道安全工作提出了具体要求:一是提高政治站位,深化思想认识;二是认清安全形势,紧绷防范主弦;三是强化主体责任,落实保障措施。同时,会上通报了近期发生的安全生产事故,安排部署2019年玉溪邮政业安全生产工作;对全市邮政业扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署再要求。

会上,市反恐支队结合全市邮政业实际,对寄递渠道反恐怖安全生产知识进行了培训,提出了具体要求,并组织开展反恐演练。

会议强调,各企业要认真落实安全生产主体责任,严格执行寄递安全三个100%”管理制度,加强员工教育培训,增强责任意识和大局意识,举全行业之力,抓好工作落实,保障全市寄递渠道安全畅通。

在今后的工作中,市邮政管理局将采取日常检查和专项检查相结合的方式,加大执法检查力度,监督企业认真落实安全生产主体责任,严格执行各项安全生产制度,对检查中存在的问题或存在问题整改不力的企业,坚持零容忍态度,依法从严从重进行处罚。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
丽江局督导检查汛期寄递服务保障工作[2020-07-17]
版纳局召开整治物流寄递渠道涉毒问题办公室揭牌暨人证核验系统启动座谈会[2020-06-18]
红河邮政烟草齐发力携手并进促监管[2020-06-18]
邮政业寄递安全监督管理办法(中华人民共和国交通运输部令2020年第1号)[2020-06-01]
曲靖局开展“两会”期间 寄递渠道安全服务保障专项检查[2020-06-01]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号