今天是
玉溪局举办反恐怖安全生产培训
2019-04-12

2019年是新中国成立70周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于新中国成立70周年大庆安保维稳工作重要指示精神,做好新中国成立70周年玉溪邮政业安保维稳工作,43日,市邮政管理局举办新中国成立70周年反恐怖安全生产培训。中国邮政集团公司玉溪市分公司及各快递企业负责人190人参加会议。

会上,张征南局长对新中国成立70周年寄递渠道安全工作提出了具体要求:一是提高政治站位,深化思想认识;二是认清安全形势,紧绷防范主弦;三是强化主体责任,落实保障措施。同时,会上通报了近期发生的安全生产事故,安排部署2019年玉溪邮政业安全生产工作;对全市邮政业扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署再要求。

会上,市反恐支队结合全市邮政业实际,对寄递渠道反恐怖安全生产知识进行了培训,提出了具体要求,并组织开展反恐演练。

会议强调,各企业要认真落实安全生产主体责任,严格执行寄递安全三个100%”管理制度,加强员工教育培训,增强责任意识和大局意识,举全行业之力,抓好工作落实,保障全市寄递渠道安全畅通。

在今后的工作中,市邮政管理局将采取日常检查和专项检查相结合的方式,加大执法检查力度,监督企业认真落实安全生产主体责任,严格执行各项安全生产制度,对检查中存在的问题或存在问题整改不力的企业,坚持零容忍态度,依法从严从重进行处罚。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昆明局对做好中央督导组“专用邮政信箱”寄递服务工作进行再安排、再部署[2019-04-12]
国家邮政局关于《智能快件箱寄递服务管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2019-03-19]
云南省邮政管理系统全力为“两会”期间寄递渠道安全保驾护航[2019-03-14]
云南局部署2019年全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作[2019-03-01]
玉溪局举办2019年安全生产培训保障行业安全畅通[2019-02-22]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration