今天是
临沧市邮政管理局组织召开2019年全市邮政管理工作会议暨邮政寄递业安全培训会议
2019-03-19

                                                                   

  2月20日上午,市邮政管理局组织召开2019年全市邮政管理工作会议暨邮政寄递业安全培训会议,会议共邀请到省邮路安全监管办、市公安局危管大队、市公安局治安支队、市公安局禁毒支队、市邮路安全监管办、市烟草专卖局等相关领导和全市邮政、快递企业、快递协会共162人参加。 

                                                                   

  会议首先由市邮政管理局局长姜云宏以“勇于担当,真抓实干,抢抓机遇,推动临沧邮政业实现新发展”为主题作2019年全市邮政管理工作报告,全面总结回顾2018年全市邮政业发展情况和安排部署2019年全市邮政发展工作,并与快递企业代表签订邮政行业安全生产责任书。 

                                                                    

  其次由各部门领导就加强寄递渠道安全保障工作开展培训。一是由市公安局禁毒支队李万成同志开展寄递渠道禁毒知识培训,主要是通报了2018年全市寄递渠道禁毒情况和开展寄递渠道缉枪治爆、禁毒等安全知识培训,同时给企业发放禁毒宣传、扫黑除恶宣传册;二是省邮路安全监管办从企业主体责任意识的角度对企业进行行业安全培训;三是由市烟草专卖局高级专卖管理师任亚丹同志开展寄递渠道烟草收寄安全知识培训,重点从如何识别真烟、假烟,对非法运输、贩卖烟草的处罚及非法运输、贩卖烟草的举报奖励机制等方面进行培训。 

                                                                   

  会上,市邮政管理局副局长董胤宣读了《云南省邮政管理局关于表彰2018年邮政行业统计工作先进个人和先进企业的通知表彰决定》,并向临沧市先进企业临沧韵达公司授予证书。 

                                                                   

  最后,市邮政管理局副局长董胤对全市邮政、快递企业提出了三点要求:一是迅速贯彻落实本次会议精神,切实把思想和行动统一到迎接建国70周年寄递渠道安全保卫工作上;二是正确认识、理顺企业与监管部门关系,合力塑造“亲清”政商关系,为全市邮政业营造良好的发展环境;三是严格落实“三项制度”,深刻认识抓好寄递渠道安全工作的重要性,时刻绷紧安全这根弦,不折不扣、全力以赴抓好安全保障工作。 

 

                                                                                                                                                                           (临沧市邮政管理局)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曲靖局召开全市邮政行业创文冲刺部署会议[2018-11-16]
玉溪市邮政管理局召开2018年邮政管理工作会[2018-02-13]
昆明市邮政管理局荣获全市“双打”工作先进集体称号[2018-02-05]
曲靖市委常委政法委书记吴朝武同志充分肯定全市邮政寄递安全监管工作[2018-02-02]
曲靖局召开全市邮政行业文件分发系统上线部署会议[2017-11-28]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration