今天是
曲靖市邮政管理局举办2018年统计工作培训
2018-02-02

为进一步做好全市邮政行业统计工作,确保修订后的《邮政行业统计报表制度》顺利实施。近日,曲靖市邮政管理局举办2018年统计工作培训会,全市邮政、快递企业负责人、统计人员共80余人参加培训。

培训会全面总结了2017年全市邮政行业统计工作开展情况,对2018年统计工作进行安排部署,并就新修订的《邮政行业统计报表制度》进行详细讲解。

培训要求全体参培人员一要度重视统计工作,持续加强组织领导、加大工作投入、健全工作机制,确保统计数据更加全面准确、客观真实反映行业发展情况;二是对照新修订的《邮政行业统计报表制度》,认真组织学习,确保报表制度的各项要求落到实处;三要进一步提升统计报表工作实效,做好对行业从业主体的动态监管,及时掌握新主体信息并纳入统计系统,做到“应统尽统、应纳尽纳”;四是要增强统计数据安全管理意识,强化统计安管理,保障数据安全。

曲靖局表示,今后将进一步明确工作措施,落实工作责任,严把日常数据审核关,督促企业严格按照《邮政行业统计报表制度》填报统计数据,确保统计数据完整准确。

(曲靖市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曲靖市邮政管理局连续四年获评全市统计工作先进集体[2018-03-08]
临沧市邮政管理局组织召开2018年全市邮政业统计报表制度培训会[2018-01-05]
曲靖市邮政管理局连续三年获评全市统计工作先进集体[2017-04-10]
曲靖局召开全市邮政行业统计工作暨《邮政行业统计报表制度》部署会议[2016-12-26]
楚雄局组织开展新增企业统计工作培训[2016-11-02]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration