今天是
普洱局举办全市基层邮政行政执法资格培训及考试
2017-11-08

    为进一步规范和完善县级邮政监管人员的行政执法资质,履行好《邮政法》及相关法律法规赋予的职责,增强依法行政能力,经与普洱市政府法制办会商后,日,普洱局举办了为期5天的全市基层邮政执法人员行政执法资格培训和考试工作,9个县邮政业发展中心全体人员共28人参加。普洱局党组书记、局长主持了培训会议并在开班仪式上作了动员讲话。

此次培训内容包含三方面内容,一是相关行业标准、机要通信保密管理等市场监管、普遍服务业务知识培训;二是邀请市政府法制办刘勇主任、白莉科长进行了依法行政基础、行政处罚和行政许可执法实务培训;三是邀请普洱局法律顾问李律作了行政处罚与行政许可执法实务专题培训。

培训,普洱局和市政府法制办组织参加培训的全体人员进行了基层邮政执法考试市政府法制办组织相关材料上报省政府法制办,经审核批准,市各县邮政业发展中心人员将取得邮政业监督管理委托行政执法证。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昆明市邮政业发展“十三五”规划发布[2017-05-17]
保山市邮政业发展“十三五”规划出台[2017-04-28]
云南省邮政业发展“十三五”规划[2017-04-06]
云南省邮政业发展“十三五”规划出台[2017-04-01]
  西双版纳、怒江、普洱、红河、迪庆、玉溪、德宏七个州(市)局   分别召开本州(市)...[2017-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration