今天是
大理州邮政管理局联合大理市就业局开展邮政业创业贷款专场培训会
2017-09-07

为推动大理州邮政快递业创业扶持工作,及时为中小企业提供创业小额贷款支持,近日,州邮政管理局创新举措,积极与大理市就业局协调,开展邮政业创业贷款专场培训会,来自全州各快递企业的共计80余人参加了培训。

培训会上,市就业局相关领导为各企业负责人介绍了政策利好面、政策重点内容、贷款风险防范、业务操作等相关问题。同时,会议邀请了邮政储蓄银行、农村信用合作联社等经办银行的业务负责人讲解了创业担保贷款工作的业务规则,并就大家关心的担保贷款材料、贷款项目审查、贷款额度审批等业务问题进行了解答。

会后,各经办银行的业务工作人员进行了一对一的咨询办理服务,有超过60家快递企业现场达成了贷款意向。

大理市创业担保贷款是为首次创业人员提供每人不超过10万元的小额贷款,实行行政事业性收费、税收优惠、免反担保和三年内按规定减免利息的“四减免”政策,将切实解决邮政快递业中小企业融资难、发展受限等问题。下一步,州邮政管理局将与市就业局做好业务对接,全面跟进企业贷款申办情况,鼓励中小企业善用利好政策,不断扩大发展规模。
(大理州邮政管理局)
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曲靖市邮政管理局组织召开全市邮政行业创文窗口单位工作要点部署会议[2018-08-31]
临沧市邮政管理局迎接市直机关工委党支部规范化建设考核[2018-08-27]
昭通局开展快递末端网点备案专题培训[2018-08-15]
快递员资格证书考过并未领取[2018-08-09]
曲靖市邮政管理局深入包保社区开展创建文明城市牵手共建活动[2018-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration