今天是
曲靖市邮政管理局举办快递市场监管暨行业安全培训
2017-06-21

为全面加强曲靖市寄递渠道安全监管工作,深入推进寄递安全管理三项制度的落实,近日,曲靖局举办了全市快递市场监管暨行业安全培训,培训邀请了省国安厅和市综治办、禁毒、反恐、治安、食药监、烟草专卖等7部门领导专家进行授课,市邮政、快递企业负责人、安全员共70余人参加了培训。

培训上,各部门专家们结合邮政行业特点,从寄递渠道安全形势、邮政行业安全管控、三项安全制度的落实、日常工作开展与操作等内容进行了系统的讲授,对寄递渠道安全管理的内容、任务、要求等进行了全面阐述。同时解析了近年来各种利用寄递渠道进行违法犯罪活动的实例,详细讲解了安全生产相关的法律法规,着重从履行社会责任、保障人命群众生命财产安全和企业安全健康发展的角度对各寄递企业及从业人员提出了具体要求。

培训上,曲靖局还通报了1-5月份全市快递市场监管情况以及省、市检查组对曲靖寄递渠道明察暗访相关情况,要求各企业进一步落实安全生产主体责任,巩固安全生产成果,促进行业安全发展。

本次培训准备充分、内容丰富、针对性强、形式多样,有利于进一步加强邮政行业安全生产管理,提高从业人员的专业知识、安全意识和操作技能,切实保障邮政行业安全生产,促进邮政业健康发展。

(曲靖市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曲靖市邮政管理局联合省市国家安全部门开展寄递安全暗访暗查活动[2017-06-20]
临沧市邮政管理局联合市相关部门开展物流寄递业清理整治专项行动[2017-06-14]
西双版纳州邮政管理局联合州烟草部门开展快递业专项检查[2017-05-27]
曲靖市邮政管理局全力保障“一带一路”峰会期间寄递渠道安全[2017-05-15]
  迪庆州邮政管理局参加全国侵权盗版及非法出版物   集中销毁云南·迪庆分会场活动[2017-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration