今天是
玉溪市邮政管理局开展安全生产知识培训
2017-04-14

 

 

签订2017年度安全生产责任书.jpg 

为继续抓好全市寄递渠道安全生产管理工作,近日,玉溪局组织开展了2017年安全生产知识培训,玉溪市邮政企业、快递企业主要负责人和安全生产管理员共计130余人参加会议。

会上,按照“谁经营,谁负责”的原则,玉溪局与企业签订了《2017年度玉溪市邮政业寄递安全和服务保障责任书》,要求认真落实企业安全生产主体责任,继续严格执行寄递安全 “三个100%”管理制度,保障行业安全。

会议强调,会后各企业要及时组织从业人员进行培训学习,将此次会议精神传达至每一位员工,与从业人员签订安全责任书,进一步明确责任,细化措施,真正做到一级抓一级,层层抓落实,切实保障全市邮政业安全平稳运行。

此次培训还聘请了市国家安全局、文化广电局和公安局反恐支队、治安支队、禁毒支队的相关领导对寄递渠道反恐、禁毒、辑枪治爆、治安、“扫黄打非”等安全生产知识进行了培训,重点突出了“三个100%”安全制度的落实。

通过培训,各邮政、快递企业对寄递渠道安全生产面临的形势和任务有了更深层次的认识,进一步增强了企业安全生产的责任意识和主体意识,提高了安全生产的处置能力。

(玉溪市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曲靖局召开全国“两会”及“十九大”重大活动期间寄递安全管理专项工作会议[2017-04-14]
丽江局开展“两会”期间寄递渠道安全保障专项检查[2017-03-14]
红河局联合四部门发布收寄实名登记通告破解收寄实名登记制度难题[2017-03-14]
全国“两会”寄递安全保障工作联合督导组到德宏督导检查[2017-03-07]
大理局、德宏局分别开展“两会”期间安全服务保障布置工作[2017-03-03]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration