今天是
普洱市邮政管理局召开全市邮政管理系统业务培训工作会议
2017-02-20

 

 

 

    近日,普洱市邮政管理局召集10县(区)交运局领导及9县邮政业发展中心全体同志,召开了全市邮政管理系统业务培训工作会议。

会议对中国邮政业发展演变的历史进程及改革,邮政机构设置,目前的行业改革发展的形势与任务,当前的重点工作等内容作了分析解读。并重点对行业的安全生产、普遍服务、快递市场监管等工作作了辅导。此次业务培训,涵盖了邮政管理工作的方方面面,培训内容不仅包含了邮政业监管中需要掌握的主要法律法规,还包含了行政处罚程序、监管内容及案由条款使用方法、办理快递业务经营许可的相关要求、邮政普遍服务标准、邮政企业设置和撤销邮政营业场所管理规定、邮政机要通信保密管理规定和种类检查表格等多方面的工作。

通过此次培训,参培同志初步熟悉了邮政业的行业管理、市场监管工作,为完成2017年的工作任务打好了坚实的基础。

(普洱市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曲靖市邮政管理局组织召开全市邮政行业创文窗口单位工作要点部署会议[2018-08-31]
临沧市邮政管理局迎接市直机关工委党支部规范化建设考核[2018-08-27]
昭通局开展快递末端网点备案专题培训[2018-08-15]
快递员资格证书考过并未领取[2018-08-09]
曲靖市邮政管理局深入包保社区开展创建文明城市牵手共建活动[2018-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration