今天是
玉溪局举办邮政业过机安检培训
2017-01-25

为切实做好全市寄递渠道安全管理工作,抓好寄递渠道 “三个100%”管理制度的落实,近日,玉溪局邀请省国家安全局、市公安局相关领导开展玉溪邮政业过机安检培训,玉溪市快递协会、全市10家承担邮件、快件集中处理的分拨中心(处理中心)的安全管理员和X光机操作人员共20余人参加了培训。

培训中,省国安局领导对目前寄递渠道安全生产工作中存在的问题进行了分析,提出了存在的问题和不足:一是各快递企业在落实“三个100%”安全制度上存在差异,有待加强。 二是配合国家安全机关开展的沟通协调能力有待提高。三是理解、落实国家寄递安全法律、法规的能力有待加强。同时,要求各快递企业要充分认识当前安全生产的严峻形式,增强对安全生产工作重要性和必要性的认识,认真落实企业安全生产主体责任,切实保障寄递渠道安全畅通。

培训中,市公安局领导对2016年全市寄递渠道查获毒品的情况进行通报,要求企业要引以为戒,高度重视,加强过机安检,避免流于形式,严格贯彻落实“三个100%”安全管理制度。并指出,要充分发挥快递协会的作用,引导企业认真做好安全生产工作制度的贯彻落实,规范企业经营行为,促进行业健康发展;公安、邮政等部门要加强联系,对企业长期无法投递且无法退回的邮件、快件按规定进行处理,避免引发安全生产事故。

玉溪局表示,在今后工作中将努力做到:一是继续联合国安、公安等部门加强对企业从业人员的培训,进一步提高从业人员的操作技能和水平。二是联合开展执法检查,形成联动机制,严密防范禁寄物品通过寄递渠道流通,保障行业安全。三是继续要求各快递企业高度重视,强化管理,细化措施,严格执行“三个100%”安全制度,落实安全生产主体责任。

(玉溪市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临沧市邮政管理局联合市公安局开展《云南省禁毒条例》宣贯培训[2018-05-31]
保山局组织快递政策法规进园区[2018-05-03]
临沧市忙畔派出所驻物流寄递警务室揭牌[2018-03-23]
曲靖市邮政管理局开展全国“两会”期间寄递渠道安全检查[2018-03-15]
德宏州邮政管理局联合多部门举办全国“两会”期间寄递渠道安全保障培训[2018-03-15]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration