今天是
保山市组织开展2016年物流寄递行业禁毒培训
2016-12-26

IMG20161212090828.jpg 

为深入开展第四轮人民禁毒战争,增强邮政、快递从业人员的识毒、辨毒能力,提高在邮政、快递寄递过程中发现毒品的水平,近日,云南省禁毒办在保山市隆阳区组织开展了邮政、快递行业禁毒专项培训。隆阳区内邮政、快递企业共24家企业,120多名从业人员参加了培训。

培训会上,省、市禁毒部门领导和专家讲解了毒品的基本知识;全面分析当前禁毒工作的严峻形势;通报全省及重点州市查获的利用寄递渠道贩运毒品案例;邮政行业从业人员识毒、辨毒的技能,犯罪分子典型的藏毒手法;在收、寄、中转站点发现疑点后的处置方法等。会后,大家观摩了禁毒宣传展览,同时,省禁毒办专家实地对X光安检机的使用及辨识毒品方法进行了专业培训及现场演示。

培训中,对继续做好寄递渠道安全管理工作,保山局提出了三点要求:一是各邮政、快递企业要认真贯彻落实本次培训精神,各县区邮政、快递企业要对本次培训的内容进行认真传达学习,以点带面、辐射延伸到基层网点;二是各邮政、快递企业要严格落实保山市“四个100%”制度,以典型案例为鉴,开展自纠自查,认真整自身改存在问题;三是各邮政、快递企业要明确责任主体,强化应急处置能力,加强与职能部门的沟通联系,积极开展员工教育培训,发现违禁品要迅速报告相关部门进行处置。

省公安厅领导对保山市邮政行业安全管理工作取得的成效予以了高度评价和充分肯定,并要求公安、禁毒部门要进一步加强与邮政管理部门协作联动机制,为寄递行业的安全、平稳发展保驾护航。

(保山市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
普洱市西盟县邮政管理站举办邮政快递、物流企业及村邮员业务培训会[2016-12-16]
昆明局组织开展邮政普遍服务工作培训[2016-12-07]
大理州云龙县“邮政+供销社”发展模式助推农村电子商务双向发展[2016-10-19]
私拆EMS邮件,电话通知信件内容代替上门投递[2016-06-21]
红河局召开2015年邮政管理工作会[2015-03-25]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration