今天是
楚雄局组织开展新增企业统计工作培训
2016-11-02

 

 

近日,楚雄州邮政管理局组织新纳入邮政行业统计系统的新增快递企业开展统计工作培训,州内21家年内经省局批准的持有快递业务经营许可证新纳入统计系统的企业负责人和统计人员共计30人参加了培训。

会上,楚雄局对全州快递业发展情况进行了通报和形势分析,指出了全州近年来统计工作中存在的问题,并结合楚雄局工作实际,提出两点要求:一是要求各快递企业切实提高做好邮政行业统计工作重要性和必要性的意识;二是要求各参会人员珍惜培训机会,认真学习培训,提升自身业务素质,严格按要求上报各项统计报表和数据,做好邮政行业统计工作。

培训会上,楚雄局组织与会人员学习了《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国邮政法》、《邮政行业统计管理办法》及《邮政行业安全监督管理办法》等相关法律法规,并对邮政行业统计信息系统的具体操作方法和各报表具体指标如何解释、如何填报等进行了详细的讲解。

通过培训,各新纳入统计系统企业统计人员对如何做好行业统计工作有了清醒的认识,业务素质和能力有了较大提高,为提高统计工作质量、做好全州邮政行业统计工作奠定了坚实的基础。

(楚雄州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曲靖市邮政管理局连续四年获评全市统计工作先进集体[2018-03-08]
曲靖市邮政管理局举办2018年统计工作培训[2018-02-02]
临沧市邮政管理局组织召开2018年全市邮政业统计报表制度培训会[2018-01-05]
曲靖市邮政管理局连续三年获评全市统计工作先进集体[2017-04-10]
曲靖局召开全市邮政行业统计工作暨《邮政行业统计报表制度》部署会议[2016-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration