今天是
云南局举办全省快递业务经营许可审批工作培训
2016-09-14

为进一步贯彻落实国家邮政局关于加强快递业务经营许可审批管理工作的相关要求,提升许可工作管理水平和服务能力,近日,云南省邮政管理局举办全省快递业务经营许可审批工作培训。各州(市)邮政管理局相关工作人员近40人参加培训。

培训会上,省局荣蓉副局长回顾了今年以来全省快递市场监管工作的发展情况,肯定了快递业在服务民生、推动地方经济发展等方面的作用,深入分析了行业发展存在的问题,并针对快递业务经营许可工作中存在的问题提出了具体要求。她强调:一是要强化新形势下对快递业务经营许可审批工作重要性的认识。二是要加强行业安全监管,严格依法行政。三是要对工作中的疑点、难点问题有针对性的开展沟通交流,提升市场监管能力。

随后,培训围绕各州(市)局前期许可工作的重点内容和日常工作中遇到的难点问题,结合国家局《关于加强快递业务经营许可审批工作若干问题的通知》精神,对《快递业务经营许可管理办法》、《快递业务经营许可优化方案》进行了再传达、再解读。深入、细致的讲解了快递业务经营许可准入、快递业务经营许可证变更、经营许可年度报告、快递企业分支机构备案以及快递许可注销等相关事项办理流程和审核内容,并对下一阶段全省快递业务经营许可审批工作进行了安排部署。

下一步,云南局将继续按照国家局关于快递业务经营许可工作的要求,注重强化对企业事中事后的监管,全面提升政府服务水平和监管工作效能。

(云南省邮政管理局办公室)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
职业鉴定考试有虚假改卷嫌疑[2016-09-07]
来信回复[2016-08-31]
玉溪市出台促进中心城区快递业发展实施意见[2016-08-23]
关于注销瑞丽市盈宏贸易有限公司快递业务经营许可证的公示[2016-05-10]
关于2016年第一季度《快递业务经营许可证》延续和换发审核公告[2016-04-25]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration