今天是
昆明局开展邮政行业统计培训
2016-02-01

为做好2016年昆明邮政行业统计工作,夯实统计基础,昆明局于近日对昆明市近130家邮政、快递企业统计负责人进行了培训。

此次培训首先对2015年的全市邮政行业企业报表报送情况、统计检查情况进行了总结通报。同时,针对全市2015年下半年许可企业增长较快的形势,对2016年《邮政行业统计报表制度》中的报表内容及统计系统操作进行了着重、系统的培训,并就2016年昆明市邮政行业统计工作进行了具体安排。

对下一步的工作,昆明局重点向企业提出三个方面的要求:一是继续加强对《统计法》、《邮政行业统计管理办法》等法律法规的学习,提高依法统计认识;二是进一步建立健全统计工作的各种规章制度,促进统计工作的制度化、行业化、规范化;三是严格按照《邮政行业统计报表制度》要求,按时、准确报送各类报表。

(昆明市邮政管理局)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
红河州邮政管理局开展2018年全州邮政寄递业统计培训[2018-02-08]
快递安全生产操作规范[2016-07-06]
德宏州邮政行业“十三五”规划通过专家评审[2015-10-19]
西双版纳州邮政管理工作会议顺利召开[2015-06-30]
昆明局有序推进全市邮政业“十三五”规划编制工作[2015-01-23]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration