今天是
迪庆局全面推广邮(快)件实名收寄信息系统工作
2017-11-13

为深入推进全州实名收寄信息系统推广应用,近,迪庆局召开全州邮件快件实名收寄信息系统推广应用动员部署会。迪庆州邮件快件实名收寄信息系统推广应用领导小组成员单位州公安局、州国家安全局以及州邮政管理局全体工作人员,邮政、各快递企业负责人50余人参加了会议。

会议宣读了《关于加快全州邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作的实施方案》,对实名收寄系统应用推广工作进行了部署和安排,《方案》明确要求从2017年11月10日起,全州邮政寄递行业全面推广使用邮件快件实名收寄信息系统,11月30日前公共版“安易递”收寄版安装全覆盖。州公安局和州国家安全局相关负责人要求各单位、企业居安思危、认清形势,正视寄递行业存在的问题,各尽其责、密切配合,坚决服从部署要求,不讲条件、不找理由,坚决落实寄递行业“三个100%”制度,及时消除各类安全隐患,严厉打击通过寄递渠道违法犯罪的行为,共同做好寄递行业安全管理工作,全力维护公共安全。

会议指出,当前,迪庆州反恐维稳形势严峻复杂,寄递渠道由于点多、面广、线长,具有速度快、隐蔽性强等特点,极易被暴恐分子利用从事非法活动,州委领导在安保维稳会议上均反复提及寄递安全,寄递安全已成为迪庆州反恐维稳工作的重要一环,安全风险不容忽视,加快实名收寄信息系统推广应用,通过信息技术手段大力提升行业安全源头管控和动态监管水平,既是落实中央、省、州系列决策部署的实际举措,也是应对当前寄递渠道日趋严峻复杂安全形势的现实需要,更是做好寄递渠道反恐维稳工作、确保迪庆藏区社会稳定和长治久安的必然要求。

会议强调,各寄递企业要切实统一思想和行动,从讲政治、顾大局的高度,从做好寄递渠道反恐维稳工作的角度,进一步增强行业安全意识,认真落实好企业的主体责任,加强组织领导,明确责任目标,明确时间节点,做好企业内部对接,做好企业内部的业务和技术培训,全力推动实名收寄信息系统的应用。公安、国安、邮政管理各部门要加强协调配合,从严执法监督,定期通报使用情况,以扎实有效的工作方式和共同的努力,保障全州寄递行业安全有序发展。

会议同时组织开展了安易递实名收寄平台公共服务版及用户版培训。通过制作PPT、电脑链接手机界面显示操作流程、印发小漫画、现场使用测试账号进行交流体验等方式向各企业参培人员展示了安易递收寄版和用户版的全部操作流程,帮助各企业初步了解安易递实名收寄平台的使用方法,统筹推动全州寄递企业加快实名收寄信息系统的应用工作。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临沧局召开全市寄递渠道涉恐隐患排查专项整治行动情况反馈会[2017-10-19]
国家反恐督导组督导检查昆明市寄递渠道反恐工作[2017-10-12]
国家邮政局邮政业安全中心领导赴昆明开展寄递安全专项督导检查[2017-10-10]
玉溪局组织党的十九大全市寄递渠道安全和服务保障工作培训[2017-10-10]
楚雄州召开全州寄递物流专项整治行动视频会议[2017-08-30]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration