今天是
曲靖市邮政管理局开展法定邮政普遍服务业务开办专项检查
2017-07-10

按照省局关于做好法定邮政普遍服务业务专项检查工作的要求,近日,曲靖局深入会泽县、宣威市、沾益区、麒麟区等地开展四项法定邮政普遍服务业务开办情况监督检查。

检查人员随机抽选各县(市、区)农村邮政服务网点作为检查对象,重点针对信函、印刷品、包裹和汇兑等四项法定邮政普遍服务业务开办情况进行深入细致检查,进一步督促邮政企业提高对法律法规及标准落实工作的重视。针对检查情况,检查人员及时与各县(市、区)邮政企业负责人进行了反馈,对个别存在的问题下达了责令整改通知书。同时,要求邮政企业要高度重视《邮政法》和《邮政普遍服务》标准等法律法规及标准的规范落实工作,及时开展四项法定邮政普遍服务业务办理情况的自查整改,进一步规范服务流程,不断提升邮政普遍服务水平。

曲靖局表示,下一步将继续加大监督执法力度,切实履行好邮政普遍服务监管职责,保障辖区邮政普遍服务水平稳步提升。

(曲靖市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政普遍服务监督管理办法[2017-07-13]
云南局及时安排部署新《邮政普遍服务》标准宣贯实施和建制村直接通邮相关工作[2017-02-21]
中华人民共和国邮政法[2016-05-13]
迪庆局深入开展送法进企业活动[2015-09-23]
云南局积极推进交邮融合发展[2015-06-09]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration