今天是
昆明局组织开展邮政机要通信工作培训
2016-12-26

 

近日,昆明局组织开展邮政机要通信工作培训。云南省机要通信局机要通信科、昆明邮区中心局机要押运分局、昆明市邮政分公司及各县(市)区邮政分公司机要工作相关领导和人员共30余人参加了培训。

培训会上,昆明局邀请市保密局检查法规处领导,结合案例从保密是什么、信息化给保密工作带来的危害、网络泄密漏洞的隐患、涉密场所及人员的管理、邮政机要通信保密工作的主要任务和措施等方面进行了系统讲授。随后,昆明局组织参训人员一起学习了《邮政机要通信服务规范》,督促企业进一步规范机要通信服务,强化责任落实。

培训会最后,昆明局对2016年机要通信工作监管情况进行了通报,对邮政企业进一步做好机要工作提出了五点要求:一是落实机要通信安全主体责任,制定完善相关制度和管理措施,堵塞漏洞,消除隐患;二是加强对从事机要工作人员的资格审查,对符合要求的按规定办理机要通信工作证,并向邮政管理部门备案;三是加强对机要通信法规和业务处理规范的学习培训,使机要人员熟悉和掌握机要通信法规和服务规范;四是提高企业内部自查实效,防止走过场,流于形式;五是主动加强和相关部门的沟通协调,继续落实未整改问题,并积极争取相应的政策和资金支持。

昆明局表示,此次培训内容丰富,针对性强,使参训人员进一步认识到机要通信工作的重要性和严肃性,增强了机要人员的政治责任感和使命感,为机要通信工作安全平稳运行起到积极地促进作用。

(昆明市邮政管理局)

 

 

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昭通市邮政管理局开展2016年全市邮政法律法规及普服机要通信法规培训[2016-08-23]
省局检查组深入保山开展邮政普遍服务和机要通信监督检查[2015-11-18]
昆明局组织开展邮政机要通信保密教育和业务培训[2015-06-10]
云南局开展邮政普遍服务及机要通信专项监督检查[2015-11-18]
省局检查组赴临沧开展机要通信专项检查[2015-11-12]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration