今天是
昆明局组织开展邮政普遍服务工作培训
2016-12-07

 

 

IMG_4091_副本.jpg 

为加强对邮政普遍服务法律法规的宣传贯彻落实,进一步促进普遍服务健康发展,近日,昆明局面向邮政企业组织开展了邮政普遍服务工作培训。昆明市邮政分公司主要领导和相关部门及14个县(市)区市场部有关人员、昆明局普遍服务科全体人员共计30余人参加了培训。

培训会上,昆明局首先通报了昆明市2016年邮政普遍服务监督检查工作情况,其次就新修订的《中华人民共和国邮政法》、《邮政普遍服务监督管理办法》、《云南省邮政条例》、《邮政普遍服务标准》、《中国邮政集团公司负责人邮政服务质量考核暂行办法》等法律法规文件进行了宣传学习,同时结合工作实际重点对严守“两条红线”、普遍服务达标、严格执行收寄验视制度等进行了详细讲解和说明。对企业下一步继续履行好普遍服务工作提出了五点要求:一是要充分发挥邮政普遍服务在社会发展中的重要作用,切实做好普遍服务工作。二是要加强对邮政普遍服务相关法律法规的宣贯,提高依法经营意识和能力。三是要规范对邮政普遍服务营业场所的管理,强化服务意识,确保普遍服务正常履行。四是要高度重视机要通信工作,确保机要工作安全平稳运行。五是要全面掌握所属网点设置及业务开办情况,严守“两条红线”。

此次培训内容丰富,针对性强,培训面广,对进一步提高邮政企业的法律意识、责任意识和服务意识起到了积极的促进作用。

 (昆明市邮政管理局)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
文山局召开2018年机要通信保密安全培训会[2018-08-20]
德宏州邮政管理局开展邮政业服务乡村振兴战略专题调研[2018-08-07]
红河局多措并举深入贯彻落实2018年邮政监督管理工作[2018-05-03]
昆明市寻甸县六哨邮政所情况反映[2018-02-23]
邮政可以发行企业的宣传邮票吗?[2017-12-14]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration