今天是
乡镇快递点乱收费
2018-11-15

 

来信:尊敬的局长你好,给你留言,实属无奈之举,在曲靖市富源县竹园镇的快递点(除了邮政)收取快递最少要出3元钱,我们都知道这不合理,问其原因说全县的乡镇都是这样收取的。这样就只有两个选择,要么拒收,要么出钱,要投诉的话要快递单号,可有了快递单号就相当于实名制了,投诉举报带来的结果是威胁、恐吓。国家允许设置快递点的目的是为了便民,农民在网上购物的一个原因就有是便宜,可加上这些取件快递费就是增加居民负担了,没有起到为民服务的作用。在镇上申通圆通 顺丰 韵达等都只有一家,要网购,只能选择出取件快递费(卖家大部分不发邮政)。请问1、为了让人民真正享受到便民,能整顿一下快递市场吗,让我们以后收快递不出钱 2、如果一定要按程序投诉遭到打击报复如果情况属实是否能直接关闭实施打击报复的快递点?

 

 

处理结果 :您好!来信收悉,请在来信中详细说明涉及快递服务问题的快件单号、具体网点及服务问题,我们将尽快转相关企业处理。感谢您对网站的关注。

 

2018年11月16日局办公室转办的政府网站局长信箱来信举报、投诉的案件单(编号:来信[2018]038号,标题:乡镇快递网点乱收费)已收悉,现将有关处理情况反馈如下:11月16日将该案件转办至曲靖市邮政管理局,曲靖市邮政管理局成立了分管副局长任组长的工作组,深入实地,对信访材料所提问题展开调查。经调查核实,富源县各快递企业在乡镇均开办有末端网点,因乡镇投递难度大、成本高、困难多等原因,存在向用户收取额外费用的情况。对此,曲靖局工作组对富源县11家品牌快递企业进行了集中约谈,责成各快递企业必须严格执行《快递服务》标准,按名址投递,并组织提供至少2次免费投递;要求各企业自约谈之日起,一律不得以任何理由向客户收取额外费用:及时组织学习贯彻《快递服务》标准,认真落实好好各项规定。同时严令,自约谈之日起,对发现企业违反《快递服务》标准违规投递快件、不按规定开展快递服务的,曲靖局将严格按规定查处。督促企业,对于经营活动中与用户产生的纠纷,要妥善处理:对合法收费项目,要

提前与用户做好沟通解释工作,防止出现不必要的投,申诉及信访情况。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递业收取取件费用是否合理[2018-11-12]
省局领导深入昆明市调研快递末端网点备案工作情况[2018-10-31]
快递业务经营许可注销公告〔2018年〕第7号[2018-10-31]
天天快递不负责[2018-10-16]
探索行业惠民新路径,打造乡村寄递网[2018-10-12]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration