今天是
丽江局开展邮政业安全生产大检查
2020-10-21
 

近日,丽江局抽调业务骨干组成检查组,由局领导带队,对永胜、华坪、宁蒗三个县开展了邮政业安全生产大检查。检查组先后深入到14个乡镇,对22个快递网点、3个分拣中心,6个邮政所和2个机要室进行安全生产检查。

检查组就检查中邮政和快递企业存在的问题提出了指导意见。再次强调安全生产工作的重要性,同时鼓励乡镇网点在收件少,派价低的情况下要想办法克服困难,通过快递+、快递超市等模式抱团取暖,实现共赢。检查组对各网点在安全生产、三项制度、规章制度,应急预案、企业台帐,网点标准化等方面存在的问题提出了相应的整改要求。此次安全生产大检查工作按照省局的统一部署,开展集中整治和检查1个月,将覆盖所有县区邮政企业、品牌快递企业,整治突出问题、规范行业发展,进一步健全完善安全风险防控机制和隐患排查治理机制,推动邮政快递业实现高质量发展奠定坚实的安全发展基础。

下一步,丽江局将切实落实邮政业安全生产管理工作,强化部门监管责任,把安全生产监管工作落到实处,充分调动和发挥企业的主体责任,确保寄递业三项制度100%落实

丽江市邮政管理局 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号