今天是
逆风前行,丽江快递小哥一直在路上
2020-02-13

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,卫生部门及专家呼吁“要少出门”,因此广大市民居家隔离后,生活用品及疫情防控物资的购买就基本只能通过网购方式来满足,邮政寄递渠道也自然成为了这段时间疫情防控工作及人民群众生活的“命脉”通道。

而有这样一群人,自疫情发生以来,他们放弃春节休息时间,坚持履行着服务疫情防控、服务物资运输、服务生活物品投递的职责,全力满足我市人民群众的用邮需求,为战胜疫情贡献着行业力量。他们就是中国邮政、顺丰速运、京东快递等企业及其全体员工,他们勇敢的将防疫物资及生活物品运输重任扛在肩上,坚持不停运、不停网,全力保障着疫情防控期间的物资运送。

客服人员、分拣员、驾驶员、投递员,他们每一个都是总书记口中勤劳的小蜜蜂,守护我们美好生活的“快递小哥”,在这个特殊的时期,快递小哥以全心全意为人民服务为服务宗旨,坚持履行对客户的承诺,无怨无悔地奔跑在城市的各个角落,用自己的行动将行业形象和温暖传递给每一个人。

企业深知快递小哥接触的用户多,只有保护好自己,才能保护好服务好用户,为了保障快递从业人员的自身安全,各寄递企业认真落实疫情防控措施,加强营业、处理场所、运输车辆的通风、消毒,并重点做好一线邮递员、快递员的日常防护工作,为其配备口罩、防护手套、消毒液等防护用具,投递员外出投递,要求必须佩戴口罩,并定时对从业人员体温进行监测。

丽江市邮政管理局进一步强化宗旨意识和责任意识,第一时间与公安、卫生健康、交管部门衔接,对邮政快递车辆及快递从业人员予以通行保障,及时保障疫情联防联控应急物资和市民生产生活必需品的寄递服务。并充分调动各方面资源,积极帮助邮政快递企业协调解决采购口罩、防护服等疫情防控物资2万余个,及时发放到各企业,切实保护广大快递从业人员的健康和安全,全力以赴确保邮政快递企业正常运转,保障疫情防控物资及时投递到位。

疫情防控战已进入攻坚阶段,在这场没有硝烟的战争中,快递小哥逆风前进,立足岗位,默默无闻的做着奉献。此外,由于受疫情原因,部分快递时效可能会受影响,在此也希望广大市民可以对非常时期的快递小哥多一分理解和包容,共同打赢这场疫情战。

(丽江市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号