今天是
德宏州快递行业协会向抗击疫情“逆行者”发放1000斤消毒液
2020-02-11

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,德宏州邮政快递企业复工复产迫在眉睫,为了认真落实疫情防护工作措施,保障快递小哥自身安全,2月10日,德宏局为德宏州快递行业协会协调购买了1000斤84消毒液和100公斤酒精,用于保障坚守和奋战在一线抗击疫情的各快递企业和一线员工的环境消毒

面对疫情防控的严峻形势,德宏局要求各快递企业要结合实际制定复产复工预案,备足疫情防控装备和物品,加强对返岗复工人员的检疫查验和健康防护,完善疫情防控期间的生产运行操作规程,有效减少人员聚集和直接接触,落实对快件、运输车辆、生产作业场所的消毒、通风等要求。有序做好邮件快件的收寄投递工作的同时,做好自身防护,不忘初心、不辱使命,保障物流通道更加畅通,保证更多防控物资与生活物资及时送达为战胜疫情贡献行业力量。

据统计,1月24日到2月10日全州共收寄快件492820件,派送快件237700件,其中,收寄医用口罩等防疫物资突破1万件,派送医用物资近2000件。当前正是德宏冬季农产品上市集中期,德宏局一方面积极组织企业做好复工复产工作,做好快递与电商的协同,另一方面积极向州疫情防控工作指挥部汇报,在邮政快递车辆通行、防控物资方面给予支持,为全行业做好疫情防控和复工复产工作做好保障。

(德宏州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号