今天是
保山邮政业妇女巾帼不让须眉 勇于投身战“疫”一线
2020-02-09

自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控以来,保山市邮政业妇女积极响应党中央号召,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,牢记人民利益高于一切,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,加强科学防控知识的宣传普及,做好防护工作,发挥妇委会在社会生活和家庭生活中的独特作用,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

“疫”彰显半边天

保山市邮政快递行业妇女干部职工不惧风险、迎难而上,在非常之时扛起非常之责,在关键之期勇挑千斤重担,自觉舍小家、顾大家、为国家,英勇奋战在疫情抗击、疫情物资分捡投送的第一线。她们在做好自身防护的同时,充分女性心思缜密的优势,活动在保山邮政业商情防控工作的各个角落,主动承担起疫情防护知识的宣传、营业办公场所消毒、行业员工体温检测、防疫物资采购、卫生清洁、服务保障、防疫物资分捡投送等相关工作,严格落实联防联控各项措施,在织紧织密防控网络、维护社会大局稳定中发挥独特作用。巾帼班组的姐妹们没有因为自己是女同志而有丝毫退缩,她们没有华丽的语言,没有豪言壮语,但在苦在难,她们眉梢总是会透露出坚强与自信。期间,保山市邮政业共有340多名女干部职工始终坚守在岗位上,奋斗在防疫工作第一线。邮政快递协会的2名妇女不辞辛苦,将多方联系筹备的1.375吨酒精、84消毒液1吨、口罩3.3万个分发至全市邮政快递企业;积极参与邮件快件的收寄、分拨、投递工作,大大缓解了邮政业疫情防控工作期间用工难的问题;为邮政快递办理运输车辆通行证126份,确保了保山邮政业运输车辆通行畅通。

率先垂范敢担当

保山市邮政快递业广大妇女主动学习防疫知识,增强自我防病意识,积极关注疫情动态,从我做起,从每个人做起,自觉按照科学指引,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范,带头做到不信谣、不传谣、不恐慌,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。充分利用官网、短信、QQ群、微信群等媒介传达工作要求,积极宣传科学防控知识,将相关疫情防控知识和关键信息发送给一线员工,开展形式多样的健康教育,正确传播相关热点问题、防控宣传要点,提高全员对“新型冠状病毒感染肺炎”的认知水平,引导员工科学应对防范,提升自我防护意识。

守住防线保安全

保山市邮政快递业广大妇女要守护小家为大家,随时关注家人健康状况,主动劝导、督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰、拒绝野味;落实好疫情防控有关规定,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,筑牢防控防范疫情的家庭防线。

保山市邮政业妇委会坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央部署要求,坚持以人民为中心,一切为了群众生命健康安全,全面进入“战备”状态,万众一心、众志成城,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献巾帼力量!

(保山市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
迪庆局召开二季度经济运行分析专题会议[2020-06-24]
文山局扎实开展安全生产领域监督工作确保建国70周年行业安全稳定[2019-07-05]
云南省邮政管理局组织“技术技能显风采、建功立业新时代”行业技能人才座谈慰问活动[2019-04-26]
红河局开展红河州邮政业“三新”单位认定工作部署会[2019-04-24]
文山局扎实推进邮政业扫黑除恶专项斗争[2019-04-15]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号