今天是
德宏州邮政快递末端服务车辆规范化管理正式启动
2019-06-27

近日德宏州邮政管理局联合德宏州交通运输局德宏州公安局在德宏州邮政邮件处理中心区举行德宏州邮政快递末端服务车辆规范化管理启动仪式,正式拉开了全面规范快递专用机动车的大幕,这标志着德宏州796辆快递电动三轮车的规范管理、安全通行迈入了新阶段。州公安局、州邮政管理局、州交通运输局、快递行业协会和全州各寄递企业共计90人出席,中国邮政、三通一达、顺丰等刷涂有统一车辆标识和编码的40台电动三轮车8辆运输大车亮相仪式。

启动仪式上,德宏州公安局副局长、交警支队长尹建明和德宏局局长罗有系分别作了讲话,充分肯定了邮政快递业近年来取得的成绩,对从业人员的辛勤付出和社会各界的关心支持致以感谢,并对后续规范管理工作提出了要求。邮政快递企业代表进行了发言,随后,邮政快递企业代表向交警部门递交《交通安全承诺书》,14品牌快递小哥代表进行了宣誓;最后,由德宏州交通运输局局长梅学能宣布活动正式启动。

自今年3月份开展芒市地区快递电动三轮车规范管理工作联席会以来德宏局始终将推动邮政快递专用电动三轮车规范管理作为重点工作,创新工作思路,首先对芒市的快递三轮车进行先行先试,到530日顺利完成芒市地区174辆快递三轮车实现规范化、信息化管理,整体运营调度情况良好。为全面推开芒市车辆规范管理经验,德宏州邮政管理局、州公安局、州交通运输局联合下发《关于加强城市邮政快递末端服务车辆通行管理的实施意见》,按照“保证需求、分类管理、适度调控、合理高度、有序通行”的总体原则,围绕统一编号、统一标识、统一保险、统一培训、统一型号、统一监管“六个统一”要求对城市邮政快递末端服务车辆通行管理、停靠、装卸等做出了详细规定,并明确各部门责任划分,为德宏州各县市推进寄递车辆管理提供了政策保障。

德宏局表示,此次邮政快递末端服务车辆规范化管理启动仪式的顺利举行,标志着全州邮政业安全生产标准化工作和行业文明创建迈上了新的台阶,对打通“最后一公里”瓶颈,改善邮政快递服务,促进行业升级发展具有重要意义

下一步,德宏局将联合州公安、交通、综合执法等部门建立日常沟通和执法检查联动机制,逐步形成“源头管控和路面联动”相结合的快递电动三轮车规范管理模式,进一步改善城市道路交通环境和城市末端快递配送车辆交通秩序,促进邮政业更好服务德宏经济高质量发展。

德宏州邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
德宏局规范邮政快递末端服务车辆通行管理工作取得新进展[2019-05-28]
德宏局召开全州邮政快递行业扫黑除恶[2019-04-29]
云南局联合省公安厅、省交通运输厅加强城市邮政快递末端服务车辆通行管理[2019-04-23]
德宏局召开邮政快递行业扫黑除恶专项斗争工作推进会[2019-04-15]
云南省市级媒体连续报道邮政业发展情况[2019-04-03]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration