今天是
云南省着力推动邮政综合服务平台建设取得成效
2019-06-20

近年来,云南局按照国家邮政局部署,采取有措施,全力推进邮政综合服务平台建设,特别是发挥政府行业管理部门优势,综合协调公安、税务及地方政府有关部门,结合云南实际主动出台政策文件,统筹相关部门需求和邮政企业资源条件,积极稳妥推进全省在警邮合作、税邮合作和政邮合作,呈现多赢局面,邮政综合服务平台建设上取得成效。

一是全面深化警邮合作,指导各州市局联合公安部门,进一步创新警邮合作服务模式,以“放管服”改革为契机,与政府共建“互联网+便民服务”平台。截止5月底,云南省线上网点333个,网点代办业务量115853笔,收入307.98万元;线下代办业务量111.5万件,代办收入1488.53万元,在全国72个重点城市中昆明分公司排全国前五名。二是不断深化税邮合作业务,截止5月底,全省税邮合作网点数量953个,代办业务量代征税款总金额87577.37万元,代办业务收入量收系统税款列收金额5287万元。今年1至5月份,云南实现税邮合作金额共计5278万元,全国排名第二位。三是推动邮政进驻政务大厅,截止5月底,全省邮政进驻政务大厅数量达138个,代办业务量53633件,代办业务收入67.75万元。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
变相收费[2019-04-22]
曲靖局开展自办邮政所变更委代办邮政所实地核查工作[2014-03-10]
  马军胜局长:再攀高峰 再鼓干劲 再创辉煌   写在“十二五”收官暨我国快递年业务量首...[2016-01-12]
2019年1月云南省邮政业发展情况[2019-02-20]
版纳局积极引导交邮企业深化交邮合作[2017-11-30]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration