今天是
云南局联合相关部门推动邮政快递业绿色分拔中心建设
2021-05-14
 

为深入贯彻习近平总书记关于碳排放3060目标”重要讲话精神,落实国家邮政局绿色分拨中心建设要求,响应省委省政府打造云南“世界光伏之都”号召。5月13日,云南省邮政管理局联合省发改委、省环境厅、省能源局及主要快递企业总部、新能源企业召开以光伏发电推动邮政快递业绿色分拔中心建设工作专题研讨会。

会上各相关部门结合自身职责,就如何有效推动邮政快递企业利用生产场地开展太阳能光伏发电,加快推进邮政快递业绿色分拔中心建设展开了讨论。省能源局表示“自习近平总书记提出‘3060目标’后,省邮政管理局早规划、早部署,是省内第一家与省能源局针对碳达标、碳中和开展座谈研讨的单位,这对推进邮政行业节能减排,落实中央、省委工作要求意义重大。下一步,省能源局将针对光伏发电绿色分拨中心建设,给予专业的技术支持与建议,共同为我省打造‘世界光伏之都’贡献行业力量。”省发改委、省环境厅则从光伏发电的政策支持、产业链发展、成本管控等方向提出了意见建议。邮政寄递企业表示“发展光伏发电,对节能减排、降本增效有着实质性作用,将加强与相关部门的沟通对接,结合实际大力推进本企业光伏发电建设”。隆基新能源公司则详细介绍了光伏发电助力绿色分拨中心建设的意见和建议。

此次研讨座谈会对推进我省邮政快递企业降本增效,减少碳排放,稳步推进节能减排意义重大。下一步,云南局将与各部门通力协作、密切配合、加强对接,条件成熟后,尽快推动绿色分拨中心工作建设,助推我省行业绿色环保工作取得新成效。



[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号