今天是
国家局邮政业安全中心调研组到云南局开展专题调研
2020-11-20

11月19日,国家邮政业安全中心王丰主任带队到云南局调研“绿”工程项目的建设进展和信息系统应用情况及邮政业安全发展中心的组建情况云南局分管领导、邮政业安全发展中心及各处室负责人陪同调研。

云南局向调研组进行了工作汇报,主要两个方面内容。一是“绿”工程项目建设进展情况,全省监控中心机房已完成建设,视频联网共计完成点位接入449 个,视频点位接入完成率100%,昆明已有5家企业开展前期安检机联网试点。二是安全中心的组建情况,获批成立云南省邮政业安全发展中心,已核定编制16名楚雄邮政业安全发展中心也已获批调研组对云南局的工作开展表示了充分肯定,提出了三点工作要求要强化组织领导,明确工作任务分工,落实安全监管责任,加强对新建视频联网平台企业的督导检查,强化与项目承建单位工作协调对接,统筹做好各项配合工作。二要严格落实国家局有关技术要求,做好各项接入工作,确保按时、按质、按量完成建设项目。三要加强州市局的工作指导,压实工作责任,推动此项工作有效落实。

下一步,云南局将持续推进“绿盾”工程建设提升信息系统应用能力,更好提升行业监管水平,确保寄递渠道安全畅通。


 

(云南省邮政管理局办公室)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号