今天是
云南部署2021年度党报党刊发行工作
2020-11-19

2020年11月18日,云南省委宣传部召开2021年度党报党刊发行视频会议。云南局分管领导参加会议并就全省邮政行业做好党报党刊发行工作做出安排部署。

会议指出,各级邮政管理部门和邮政企业要坚决与党中央保持高度一致,从讲政治的高度,切实做好党报党刊发行工作。做好2021年度《人民日报》、《求是》杂志等中央重点党报党刊和《云南日报》、《云岭先锋》杂志等省委重点党报党刊发行工作,对于深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神, 引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,营造庆祝中国共产党成立100周年良好氛围,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重要意义。

云南局对落实工作责任,做好党报党刊发行工作提出了三点工作要求一是提高政治意识,充分认识做好党报党刊发行工作的重大意义。党报党刊是中央指导全党和全国工作的重要思想舆论工具,以《人民日报》、《求是》杂志等中央重点党报党刊和《云南日报》、《云岭先锋》杂志等省委重点党报党刊是宣传党中央路线方针政策的重要阵地,全省各级邮政部门要与党中央保持高度一致,不断提高政治意识,深刻领会做好党报党刊发行工作的重要意义,认真落实省委的部署,扎实做好党报党刊发行这项光荣的政治任务,把党中央的声音迅速及时准确传播到云岭大地。二是提高政治站位,增强党报党刊发行工作的行动自觉。要认真落实省委和省委宣传部对2021年度党报党刊发行工作的各项要求,加强组织领导,细化工作方案,发挥好邮政在党报党刊传递中的主渠道作用,坚定不移地履行好党报党刊发行职责努力优化征订和投递服务,充分发挥村邮站服务和建制村直接通邮功能,提升县区、乡镇及建制村党报党刊服务水平,确保订阅数量稳定。三是强化政治担当,做好党报党刊发行组织协调和监督检查工作。党报党刊发行是《邮政法》规定的邮政特殊服务业务之一,邮政管理部门负有服务保障和监督管理职责。同时,要切实履行监督管理职责,针对收订、投递等各环节扎实做好党报刊投递服务质量的监督检查工作,促进邮政企业不断提高发行服务质量,满足各级党政部门和人民群众在新时代对党报党刊信息服务的更高需求。

                       云南省邮政管理局普遍服务处 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号