今天是
云南各州市局开展业务旺季督导检查
2020-11-13

,为确保快递业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,云南各州市局组织开展业务旺季督导检查工作。

临沧局共检查了五个分拨中心及11个邮政快递营业网点。对企业落实三项制度、安全监控、消防安全、主体责任落实、数字邮管信息录入、末端管控、疫情防控、旺季人员及车辆储备、应急管理等具体内容进行认真检查。督促企业牢记“两不”、“三保”的目标,严防积压延误,严格落实“三项制度”,严守安全红线,严抓常态化疫情防控,全力做好旺季期间寄递服务保障工作。

大理局深入大理市、鹤庆县、宾川县等地的快递分拨中心、城区快递营业网点、乡镇农村末端网点,采取实地检查、调取监控录像等方式,重点检查企业“三项制度”落实情况。大理局要求各企业积极履行主体责任,采取有效措施,扎实推进网点规范化、标准化建设。

丽江局对全市快递企业分拣场地进行了实地检查,深入了解快递旺季生产运行与服务保障情况。对企业提出了三点工作要求,一是全力做好疫情防控工作坚决落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》部署,全面抓好常态化疫情防控。二是切实保障服务质量和末端网络稳定将疫情防控作为第一责任,压实抓细,提供充足的物资保障统筹维护好员工权益、基层权益,确保网络稳定和服务质量。三是严格守住安全发展的底线时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全生产管理,针对旺季可能存在的各类安全风险,采取针对性的防范措施。坚决遏制重特大安全生产事故发生,切实履行企业主体责任。

 

(临沧市、大理州、丽江市邮政管理局)

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号