今天是
云南局推进全省邮政管理系统爱国卫生专项行动
2020-11-13

推动全省邮政管理系统爱国卫生专项行动取得新成效,带动邮政行业形成健康文明生活新风尚,发挥示范引领作用,近日,云南局印发《云南邮政管理系统推进爱国卫生专项行动实施方案》。

《方案》强调,要以习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神为引领,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,着力把“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”7个专项行动在全省邮政管理系统内部扎实开展好,教育引导机关干部职工树牢“爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责”的理念,健全完善常态化工作机制

《方案》明确,一要严格落实“三项制度”,收寄验视、实名登记、过机安检,严防受保护的野生动物及其制品非法流入寄递渠道。二要加强重点区域环境卫生综合整治对公共场所实行预防性消毒制度对办公区域周围乱堆乱扔的杂物、垃圾进行大清理对食堂、卫生间等重点公共场所洗手设施设备和卫生洁具情况开展全面检查.加强生活垃圾分类日常检查三要落实健康文明生活方式全参与改进餐饮服务方式,做到按用餐人数配餐在醒目位置张贴摆放宣传标识,持续开展“光盘行动”,引导文明用餐按规定进行健康检查及食品安全知识培训,持证上岗四要加强爱国卫生运动宣传普及树立正确的健康观,动员机关干部职工做到膳食合理、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,自觉养成勤洗手、多通风、戴口罩、少聚集,咳嗽或打喷嚏时遮掩口鼻等文明健康习惯,主动做好个人与家庭成员的健康监测,全面提升防控意识和自我防护能力。

爱国卫生运动对促进和保护人民健康发挥了重要作用,必须常抓不懈。下一步,云南局将深入贯彻落实《方案》,确保全省邮政管理系统爱国卫生专项行动取得实效。

 

(云南省邮政管理局办公室)

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号