今天是
云南局扎实做好人大代表建议和政协委员提案办理工作
2020-11-12

云南局严格按照工作要求和工作流程,围绕涉及我局的“县域电商物流建设”、“快递包装回收”等内容,加强组织领导,细化工作责任,跟踪落实举措,顺利完成了上级部门交办的人大代表建议和政协委员提案办理工作。

在办理工作中,云南局重点抓好“四个落实”。一是落实组织领导,云南局高度重视建议和提案办理工作,将办理工作作为体现责任担当和争取政策支撑的有力抓手,专题研究、高位推动相关工作。二是落实工作责任,严格落实“五级责任制”和“五定要求”,主要领导亲自研究部署,分管领导进行督办,综合部门进行跟踪,分办处室进行推进,做到职责清晰、协同推动,确保任务到岗、责任到人。三是落实办理要求,按照规范办理流程,加强接收、组织、调研、协商、答复、公开等全流程的把控,切实提升办理质量和水平。四是落实工作举措,紧扣建议、提案涉及邮政业的内容,千方百计的去解决代表、委员关心的问题,比如通过推进快递下乡换挡升级、实施快递进村三年行动方案,进一步完善农村地区的邮政基础网络,通过大力实施“9792”工程,提升行业绿色环保水平。通过“四个落实”,云南局建议、提案办理工作顺利完成,也有力推动“三提升”,即监管水平提升、服务能力提升、社会影响提升

下步工作中,云南局将认真履行自身工作职责,进一步做好人大代表建议和政协提案办理工作,为全省经济社会发展贡献更多力量。

 

(云南省邮政管理局办公室)

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号