今天是
云南各州市局安排部署快递业务旺季服务保障工作
2020-11-11

近日云南各州市局多措并举,扎实展开“双11”快递业务旺季服务保障各项工作,全力保障快递业务旺季期间全行业安全平稳运行。

德宏局重点做好五个方面工作。一是加强前期部署,确保平稳有序,成立旺季服务保障工作领导小组,印发《2020年德宏州快递业务旺季服务保障工作方案》,迅速召开部署动员会;二是做好宣传引导,积极备战旺季,督促各企业加强旺季期间服务公告和信息的宣传。同时提高预警分析,避免出现快件积压、爆仓;三是紧扣旺季主题,强推绿色包装,坚决贯彻落实习近平总书记对快递包装的重要指示精神,持续抓好快递包装绿色治理;四是强化旺季监管,加大检查力度,联合消防部门,结合实名收寄专项整治和安全生产大检查工作、消防安全等工作对旺季服务状况进行联合检查;五是抓好申诉受理,保障服务质量,针对旺季期间容易因业务量大而忽略服务质量的现象,做好申诉问题的处理工作,切实维护消费者合法权益。

迪庆局传达了国家邮政局、省邮政管理局2020年快递业务旺季服务保障动员会上的会议精神,解读了《2020年迪庆州快递业务旺季服务保障工作方案》。会议提出三点工作要求:一是认清形势,增强旺季服务保障工作的责任感。坚决落实邮政管理部门的各项工作部署,围绕“两不”“三保”目标,严格落实旺季服务保障各项措施,坚持服务与安全并重,努力打造质量“双11”、安全“双11”和绿色“双11”;二是统一思想,守住旺季服务保障安全底线。严格落实寄递安全“三项制度”,确保安全有序;三是统筹安排,确保旺季服务质量不下降。各企业要统筹安排,重点做好疫情防控、注重服务质量,严格落实值班和信息上报制度,保持信息畅通,指挥有方,确保全面顺利完成今年旺季服务保障工作。

玉溪局结合国家局、省局要求和玉溪市实际,对全市旺季服务保障重点工作进行强调部署,要求全市邮政快递业要在疫情防控进入常态化的背景下,坚定实现“两不”,“三保”的目标。会议强调:高度重视,充分认识做好快递业务旺季服务保障工作的重要意义;二提高认识,科学研判快递业务旺季安全生产和服务保障工作面临的严峻形势;三认真落实主体责任,全力做好快递业务旺季安全生产和服务保障工作;四强化监督管理,确保快递业务旺季行业整体有序运行。

大理局强调抓好业务旺季期间疫情防控工作的重要性。同时重点应急预案编制、消费提示、分析预判、宣传报道、应急处置等工作进行了安排布置。会议要求:一是要进一步提高认识,全力做好旺季服务保障工作邮政快递业务必要以高度的责任感、高质量的服务、高效的统筹交上一份满意的答卷二是要坚决克服麻痹思想,抓好疫情防控,严守安全底线,有效落实疫情常态化防控措施,狠抓寄递安全“三项制度”落实不放松;三是提升快递服务质量,强化“错峰发货、合理统筹”旺季运转机制,确保信息畅通,遇突发事件第一时间上报。

(德宏州、迪庆州、玉溪市、大理州邮政管理局) 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号