今天是
刘洪建副省长对跨境寄递工作进行安排部署
2020-10-16

 

近日,云南省政府召开专题工作会议,研究全省跨境电子商务工作,刘洪建副省长出席会议,听取工作汇报,分析存在问题,对跨境寄递等相关工作作出安排部署。
     云南局围绕跨境寄递,从发展现状、困难及卡点堵点、政策建议等方面,汇报了全省跨境寄递工作情况。刘洪建副省长充分肯定邮政业对跨境电子商务做出的贡献,对下一步的跨境寄递工作作出安排部署,提出三点要求。一是思想上高度重视,加强组织领导,聚合全省系统力量和智慧,将跨境寄递摆在更加突出的位置,更好服务云南建设面向南亚东南亚辐射中心的战略实施;二是要采取有力措施,强力推动解决卡点堵点问题,推进跨境寄递便捷化,推动国际快件监管中心建设等基础性工作,为跨境电子商务提供更好支撑保障;三是要加强部门协作,同商务、海关等部门密切配合,共同加强体系建设,构建良好发展生态,推动跨境寄递工作取得实质性进展。

下步工作中,云南局将按照专题会议工作要求和刘洪建副省长安排部署,积极主动加强汇报沟通,进一步打通跨境寄递的卡点堵点,推动通关便捷化,更好满足全省跨境电商发展需要,全面助力云南对外开放。

 

(云南省邮政管理局办公室)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号