今天是
云南局“寻标对标达标创标”行动取得良好成效
2020-10-14

根据国家局和省委部署,为弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,云南局结合工作实际,精心组织开展了“寻标对标达标创标”行动,取得了良好成效。

云南局根据“系统争第一、全省创先进、全国有影响”总要求,按照盯住先进,科学寻标;找准问题,精准对标;突出实效,按时达标;奋勇争先,努力创标的工作思路,重点在发展思路、境界视野、工作作风、服务效能、工作成效等5个方面找差距、查不足,选定党总支工作制度、十四五规划编制、行业安全监管等7个创标项目,确定了全国系统内7个寻标对标对象。通过下发实施方案、工作项目清单等文件,进一步明确了目标任务、责任部门、完成时限,定期进行督促指导,在全局形成比学赶超浓厚氛围,确保活动取得良好成效。比如,在邮政行业安全监管中,云南局在学习兄弟省局好经验好做法的基础上,紧密结合云南邮政业实际,着力强化行业安全监管,推动批复成立邮政业安全发展中心和禁毒大数据邮政分中心。争取省级及州市级财政禁毒资金支持,在沿边8州(市)25个县推行寄递企业集中入驻快递园区,实行统一入驻、统一管理、统一安检、统一设置警务亭、派驻公安人员的“四统一”模式,在西双版纳推广实名收寄人脸核验试点工作。其中“四统一”模式得到国家局和国家禁毒部门认可并在全国推广。

在下步工作中,云南局将继续聚焦自身短板不足,对照学习先进,努力让管理上台阶、发展高质量、作风有转变、能力有提升。

 

(云南省邮政管理局党建办公室)

 

 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号