今天是
磨憨口岸出口快件监管中心出口快件业务正式开启
2020-09-11

近日,一批个人物品类出口快件在磨憨口岸国际快件监管中心完成申报、机检、查验、放行等手续,这是该快件中心建立以来的第一批出口快件,标志着磨憨口岸出口快件业务正式开启。

磨憨口岸国际快件监管中心该项目占地面积30亩,投资6000万元,2017年3月底开工建设,2018年6月投入运营。出口快件业务的顺利开通,为旅居东南亚的中国人和当地居民提供了便利,他们可以通过出境快递渠道寄递物品,用于满足日常工作生活需要。

本批出口快件的顺利通关,意味着该中心业务范围不断完善,进一步打通了出境快件通关渠道,将更好助力跨境电子商务发展和中老磨憨—磨丁经济合作区建设。

(云南省邮政管理局办公室、西双版纳州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《邮件快件绿色包装规范》解读[2020-08-27]
《智能快件箱寄递服务管理办法》解读[2020-07-29]
国家邮政局关于印发《邮政企业、快递企业安全生产主体责任落实规范》的通知[2020-07-29]
智能快件箱寄递服务管理办法[2019-07-22]
曲靖局协同市住房和城乡建设局强化物业小区邮政快递末端服务[2019-06-18]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号