今天是
云南首家州市邮政业安全发展中心获批复
2020-08-20

    近日,楚雄州邮政业安全发展中心获州委机构编制委员会正式批复,这是我省首家获批设立的州市邮政业安全发展中心。

    在省级邮政业安全发展中心建设取得突破后,省局指导各州市局全力推动当地邮政业安全发展中心建设。楚雄局主动加强向州委州政府的汇报,加强与交通、编办、人社、财政等部门的沟通,取得了良好成效。该中心为公益一类事业单位,机构规格为正科级,核定事业编制10名,主要承担全责邮政业安全监测信息系统、邮政业大数据中心系统的日常运行管理和维护,承担全州邮政行业安全和应急管理相关事务性、技术性、辅助性工作,负责全州邮政行业消费申诉管理和安全宣传教育培训工作。

         下一步,省局将加强工作指导力度,推动州市邮政业安全发展中心建设取得更大进展,更好助力全省邮政业安全平稳运行和地方经济社会发展。
云南省邮政管理局办公室、楚雄州邮政管理局
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号