今天是
云品丨全国极速到家!云南邮政为松茸开设“绿色”通道
2020-07-07
 

(转自:春城晚报)

74日,昆明邮政召开了以邮政极速鲜 美好及时递为主题的松茸项目推介会,会议共有50余户昆明野生菌企业及商家参会。

纯天然珍稀名贵食用菌类松茸向来被誉为菌中之王。松茸既是产区农户脱贫致富的主要经济来源,也是食客们推崇的珍品。云南,是野生菌的王国,被誉为菌中之王的松茸年产量约占全国的70%。如何将新鲜松茸送到远离原产地的消费者手中,让山野和餐桌不再遥远,云南邮政EMS专门为松茸行业量身定制了全程供应链解决方案,确保实现高品质极速到家。

为积极助力国家精准扶贫战略,为农牧民创收,将松茸送出大山,云南邮政EMS为松茸提供了从产业规划、产品销售、运递服务等全链路的服务模式,搭建了松茸进城的绿色通道。

截至目前,云南邮政EMS开通了国际航空邮路8条,拥有40个直达城市的省际航空标准特快邮路。在极速鲜高端生鲜运营保障平台的全力支撑下,云南邮政EMS为松茸提供了航空运输、冷链专线、优先派送、主动跟单等快递增值服务,搭建了快递通路和解决方案。中国邮政EMS拥有16条陆运冷链运输、7条高铁专运和227条民航联运,其中,云南波音757邮航全货机专线能将当天收寄的松茸邮件直接送达世界第三、亚洲第一的南京中邮航空速递物流集散中心,再通过35架邮航全货机,将松茸邮件集散到全国各地,通过全国25万名邮政EMS专业投递员的优质配送服务,全国62个城市可实现今日寄、明日达,138个地级城市可实现隔日递。

同时,云南邮政深入践行绿色发展理念,为松茸量身定制绿色保温包装箱,全程精确温控,并全面实施电话预约、上门投递,为客户提供专业的快递体验。想要品尝到松茸美味的人们只需在网络上动动手指,邮政EMS就将全程保鲜地送到消费者手中,足不出户即可尽享珍馐。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
云南局积极推动邮航战略合作[2020-06-02]
云南局工会积极开展系列活动并取得成效[2018-07-20]
云南局开展谈心交心活动[2013-09-30]
云南局[2013-06-23]
云南局对马军胜局长在云南调研期间重要指示精神进行集中传达学习[2019-04-24]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号