今天是
云南布局“快邮驿站”,解决快递服务“最后一公里”
2020-06-17
 

今年4月初云南省布局“快邮驿站”推广工作以来,全省邮快合作进一步落地生效,为解决邮政、快递服务农村“最后一公里”问题提供了新思路新方案。

快邮驿站针对民营快递企业投递存在空挡的区域,特别是广大农村地区,乡镇及乡镇以下建制村快件的投递,把民营快递企业下不去的快件通过快邮驿站这一平台免费送到老百姓手中,为末端快件投送提供更全面的覆盖范围和更便捷的服务时效。目前,云南快邮驿站累计完成系统建站1050个。昆明、大理、丽江、保山、迪庆、昭通等每个城市都有多个站点,其中400余个站点已实际运行,完成年度目标任务过半,业务量达9.34万件。

下一步,云南省邮政管理部门将继续加强对邮快合作的工作指导,深化邮快合作,积极推进邮政快递合作往实里走、往深里走,加强与政府相关部门的联动协同,对合作出现的问题及时予以协调解决,积极对接商务、发改等部门,推动地方政府部门加强邮政业务综合服务平台建设,营造邮政与快递优势互补、互惠共赢的良好氛围。

 

(云南省邮政管理局办公室)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
只想吃饱饭[2020-06-18]
快递业务经营许可注销公告[2020-06-10]
云南局在2019年度驻滇单位定点扶贫考核中获得优异成绩[2020-06-02]
2020年4月8日省邮政管理局与省人社厅联合发文《关于加强快递从业人员职业技能提升行动工作的...[2020-05-15]
云南省邮政管理局领导简介[2020-02-11]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号