今天是
省局魏水旺局长前往临沧督导工作
2020-06-12
      
       6月10日-12日,云南局党组书记、局长魏水旺一行前往临沧,对临沧市邮政业复工复产、电商+快递融合发展、建制村通邮、大数据中心建设、精准扶贫等重点工作推进情况开展工作督导。

魏水旺同志深入南美拉祜族乡邮政所、勐库镇邮政支局、勐库镇顺丰快递网点、博尚镇快递综合服务点等四个乡镇邮政、快递服务点,实地了解建制村通邮情况和快递服务当地农村农业情况。对邮政企业服务偏远少数民族地区建制村通邮工作给予充分肯定,对“地方特色产品+邮政快递”融合发展的模式给予了高度赞许,对临沧市寄递行业发展寄予了厚望。

11日,魏水旺同志与临沧市委常委、临翔区书记尚东红、副市长赵子杰共同听取了临沧邮政业大数据中心建设情况汇报。魏水旺要求,临沧局要充分听取市委、市政府领导的意见建议,利用大数据中心建设,重点挖掘行业数据,打通“数字交通”,展现邮政行业优势,统筹推进“电商+快递”有效融合,切实发挥好邮政行业服务地方经济社会发展的作用。

12日,魏水旺同志与临沧局全体干部职工开展亲切座谈,肯定了临沧局疫情防控、复工复产、精准扶贫、重点工作落实、禁毒、大数据建设等工作开展成效,并对临沧局下步工作开展提出要求:一是大胆思考、大胆突破,主动融入交通领域财政事权,推动十四五规划、邮政业安全发展中心组建等政策落地实施;二是利用临沧区位优势,开拓能力建设,把政策、环境充分利用好;三是围绕三级物流体系建设、畅通工业品下乡(下行消费)和农产品上行双向渠道等重点工作加强常态化监管。四是坚决守住行业安全底线。充分发挥大数据“互联网+监管”技术,抓好“三项制度”落实,压实行业监管主体责任。五是夯实党建工作,讲政治,带队伍,持续推动党务工作与业务工作再提升。

省局办公室及临沧局负责同志陪同工作督导。

                                                                                   (云南省邮政管理局办公室、临沧局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临沧局组织召开2020年二季度政企联席会[2020-06-18]
临沧市“双11”期间进港量超66万[2018-11-30]
国家局市场监管司司长任惠林一行到临沧调研指导工作[2018-10-31]
临沧市邮政管理局组织全体党员干部职工参加党的十九大精神宣讲报告会[2018-01-03]
临沧局组织干部职工观看“两学一做”学习活动警示教育电影《决不饶恕》[2017-10-19]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71250017
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration
地址:云南省昆明市关兴路225号